Faça esse bolo de cenoura para vovó porque ela vai amar
Receita de bolo de cenoura para vovó simples, fofinho e com massa úmida que é a melhor coisa que pode querer provar para o seu café da tarde de hoje. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: não erre nunca mais.
Como fazer bolo de cenoura para vovó?
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (preferencialmente de girassol ou canola)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de água
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo, polvilhando com farinha de trigo..
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo até que esteja tudo bem incorporado.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma consistência homogênea e brilhante.
- Após o bolo esfriar, desenforme e aplique a cobertura sobre o bolo.
- Sirva e aproveite seu bolo de cenoura com óleo na massa e sem leite.
👏 AMEI: Bolo de cenoura da Vovó Palmirinha
Como guardar bolo de cenoura de um dia para o outro?
Para manter um bolo de cenoura fresco e saboroso de um dia para o outro, siga estas etapas. Primeiramente, espere o bolo esfriar completamente após o cozimento.
Colocar um bolo ainda quente em um recipiente pode causar condensação, tornando-o úmido e potencialmente encharcado.
Uma vez frio, transfira o bolo para um recipiente hermético. Se o bolo estiver coberto com glacê, especialmente se for um glacê à base de queijo creme ou outro ingrediente perecível, é melhor guardá-lo na geladeira.
Se não tiver glacê ou for um glacê simples à base de açúcar, pode ser mantido em temperatura ambiente.
Certifique-se de que o recipiente esteja bem fechado para evitar que o bolo absorva odores de outros alimentos, especialmente se for guardado na geladeira.
Para um cuidado extra, você pode envolver o bolo em uma camada de filme plástico antes de colocá-lo no recipiente, garantindo assim que o bolo mantenha sua umidade e frescor.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de cenoura para vovó?