Bolo de cenoura pequeno
Mora sozinha e não tem ninguém pra dividir os doces, assim como eu? Então, fazer receitas menores é uma saída para matar a vontade sem desperdiçar nada. E, se esse é teu caso, vem comigo que hoje vou te ensinar a como preparar receita de bolo de cenoura pequeno e super úmido.
Como fazer bolo de cenoura pequeno?
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100ml)
- Bolo: Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea, que parece uma vitamininha de cenoura.
- Despeje essa mistura numa tigela e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com uma espátula.
- Por último, adicione o fermento e misture com carinho.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se tá no ponto.
- Ganache: Enquanto o bolo tá no forno, vamos à cobertura. Pique o chocolate e coloque numa tigela. Aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Quando estiver bem quente, derrame sobre o chocolate. Espere uns minutinhos e então misture até ficar bem lisinho.
- Assim que o bolo sair do forno e estiver morno, despeje a ganache por cima e espalhe bem. Se quiser um charme a mais, pode jogar uns confeitos ou raspas de chocolate por cima.
Prontinho, minha querida! Sirva esse bolo fofinho e úmido com um cafezinho e receba todos os elogios!
Qual segredo do bolo cenoura ficar fofinho?
Oi querida! Olha, a verdade é que tem uns truquezinhos básicos para um bolo de cenoura fofinho. Primeiro, é batendo bem as cenouras com os ovos e óleo no liquidificador, até formar um creme bem lisinho.
Também, sempre peneire a farinha e o fermento, assim, eles se misturam melhor e o bolo fica aerado. Outro segredo? Não abrir o forno nos primeiros 30 minutos! Isso pode fazer seu bolinho murchar.
Por que o bolo de cenoura fica embatumado?
Ah, minha flor, essa é clássica! Muitas vezes, o bolo embatuma porque a gente acaba colocando farinha demais. Então, sempre siga a receita à risca.
Outra coisa: depois de adicionar a farinha, misture com delicadeza, sem bater demais. E lembre-se, o tamanho das cenouras varia, então cuidado para não ficar com excesso de umidade.
Quais os principais erros ao fazer bolo de cenoura?
Senta aí que lá vem história! Primeiro, escolher cenouras muito grandes ou molhadas. Elas podem soltar água demais e mudar a consistência da massa.
Depois, tem o erro de bater demais a massa depois de adicionar a farinha. Isso pode desenvolver o glúten e deixar o bolo duro.
Também, tem gente que esquece de peneirar os secos, e isso faz toda a diferença para um bolo fofinho.
E por último, mas não menos importante: não se esqueça do fermento, e sempre confira se ele ainda está bom, ou seu bolo pode não crescer. Boa sorte na cozinha!