Bolo de cenoura Rita Lobo

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Bolo de cenoura Rita Lobo ana maria fácil fofinho liquidificador
Bolo de cenoura Rita Lobo @mariarezende
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Como preparar receita de bolo de cenoura da Rita Lobo que é fácil demais e tem uma cobertura de outro mundo. Vou te ensinar todo o modo de preparo para que ele não fique solado nunca mais e você não erre, mesmo que não manje de cozinha. 

Como fazer bolo de cenoura da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Ingredientes do bolo:
  • Check3 cenouras médias picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura:
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de leite
  • Check4 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckBater no liquidificador: Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckMisturar os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckAssar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • CheckPreparando a cobertura: Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o cacau em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que tudo esteja bem misturado e comece a ferver.
  • CheckFinalização: Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula para que toda a superfície do bolo fique coberta.
  • CheckGelar: Deixe o bolo esfriar e coloque na geladeira por algumas horas. A cobertura vai firmar um pouco, mas ainda ficará molhadinha por dentro, dando aquele toque especial.
Dicas

Prontinho, querida! Agora é só servir esse bolo maravilhoso, que tem aquele gostinho de casa de vó. Ele fica perfeito para o lanche da tarde ou para aquele cafézinho especial com as amigas. Aproveite!

👏 É DIFERENTE: bolo de cenoura sem forno

Melhor cobertura para bolo de cenoura

A cobertura tradicionalmente mais amada para bolo de cenoura é a de chocolate. Esta combinação clássica tem encantado gerações. 

Feita com chocolate em pó, açúcar, manteiga e, às vezes, leite, essa calda espessa é vertida sobre o bolo ainda quente, formando uma casquinha deliciosa que contrasta perfeitamente com a maciez do bolo de cenoura.

Bolo de cenoura da Rita Lobo com cobertura de merengue

Rita Lobo, uma renomada chef brasileira, propõe uma versão sofisticada do tradicional bolo de cenoura: a cobertura de merengue.

 Ao invés da tradicional cobertura de chocolate, o merengue, feito de claras batidas e açúcar, traz uma textura leve e aerada. 

Este toque inovador combina a doçura sutil do merengue com o sabor marcante do bolo de cenoura, criando uma experiência culinária única e memorável. 

Bolo de cenoura Rita Lobo prático rápido
Bolo de cenoura com cobertura durinha do @tanamesa

É uma opção perfeita para quem deseja experimentar uma variação gourmet deste clássico.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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