Bolo de cenoura simples: a receita mais fácil com uma cobertura de chocolate que não endurece.

Bolo de cenoura com pedaço cortado.
Aprenda a fazer a receita simples e certeira do bolo de cenoura. Imagem: Reprodução
Tempo 45m
Porção 8 porções Bolo de cenoura
Nível Fácil

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, presente em diversas mesas de café da tarde e celebrações familiares. Com uma massa macia e levemente adocicada, ele é uma das receitas mais amadas e fáceis de fazer. 

O que torna esse bolo ainda mais especial é a praticidade de seu preparo. Não é necessário ser um expert na cozinha para conquistar essa delícia, que vai deixar sua casa com aquele cheirinho irresistível de bolo recém-saído do forno.

Prepare-se para aprender a fazer esse bolo simples, mas delicioso, com uma cobertura de chocolate que derrete na boca.

Como fazer bolo de cenoura simples

Esse bolo de cenoura simples é fácil de preparar, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. A massa fofinha e a cobertura cremosa são uma combinação imbatível para um lanche ou sobremesa rápida e deliciosa. Vamos te mostrar o passo a passo para você fazer essa receita:

Ingredientes
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 25 cm com manteiga e farinha..
  • No liquidificador, bata as cenouras descascadas, os ovos, o óleo e o açúcar até que tudo esteja bem misturado..
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois adicione à mistura líquida, mexendo até que a massa fique homogênea..
  • Coloque a massa na forma untada e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito..
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar..
  • Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga..
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Deixe a mistura engrossar por cerca de 5 minutos..
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado..
Dicas

Se quiser um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e as adicione à mistura de cenoura no final.


Use chocolate meio amargo na cobertura para um sabor menos doce e mais intenso.


Caso prefira uma cobertura mais cremosa, adicione uma colher de creme de leite na mistura do chocolate.

O bolo de cenoura simples é uma das receitas mais queridas, por sua facilidade e sabor único. Prepare o seu e aproveite a textura macia e a cobertura de chocolate que derrete na boca. Com certeza, será sucesso em sua casa!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile