Bolo de chocolate com água quente
Descubra a magia culinária do bolo de chocolate com água quente, uma receita simples que eleva a umidade e textura. Com cacau rico, ovos, leite e um toque de água quente, esta sobremesa transcende expectativas, oferecendo uma experiência única em cada mordida. Prepare-se para criar memórias com este clássico reinventado.
Como fazer bolo de chocolate com água quente?
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha à mistura de ingredientes secos. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Adicione a água quente à massa e misture até ficar bem incorporada.
- A massa será bastante líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
- Uma vez que o bolo esteja completamente frio, você pode decorá-lo a gosto.
Pode ser com glacê de chocolate, açúcar de confeiteiro ou frutas
Confira também: bolo de chocolate com maizena
Como armazenar o bolo adequadamente?
Para preservar a frescura do bolo de chocolate, armazene-o em temperatura ambiente por até 3 dias em recipiente hermético.
Nesse sentido, para períodos mais longos, guarde na geladeira por até uma semana, envolto em papel alumínio ou plástico.
No entanto, se desejar estender o prazo de validade, congele por até três meses, preferencialmente dividindo em porções individuais.
Ao descongelar, faça-o na geladeira para manter a textura. Independentemente do método, certifique-se de vedar bem o recipiente para evitar a perda de umidade e a absorção de odores indesejados, mantendo o bolo fresco e saboroso.
Além de ser uma receita fácil, você também pode reduzir a quantidade de açúcar na receita do bolo de chocolate.
Recomenda-se fazer ajustes graduais para equilibrar o sabor e a textura, pois o açúcar desempenha um papel importante na umidade e na estrutura do bolo.
Nesse sentido, experimente até encontrar a redução que atenda às suas preferências sem comprometer a qualidade.
Além disso, experimente também esse bolo de chocolate sem trigo!