Bolo de chocolate com café
O bolo de chocolate com café é uma receita que combina a intensidade do cacau com o aroma marcante do café. Além de ser super saboroso, esse bolo pode ser servido em diversas ocasiões.
Como fazer bolo de chocolate com café?
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de café coado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de margarina derretida
- 1 colher de sopa de fermento
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
- Acrescente o chocolate em pó, o café e a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Quais coberturas combinam com o bolo de chocolate com café?
Além de ser uma receita fácil, existem várias coberturas que você pode preparar para realçar o sabor do bolo de chocolate com café.
Uma cobertura clássica e que adiciona ainda mais intensidade de sabor ao bolo é a ganache de chocolate amargo.
Para trazer cremosidade ao bolo, uma ótima opção é cobrir com creme de café. Já para fazer essa cobertura basta misturar creme de leite batido com café solúvel, criando um creme leve e saboroso.
No entanto, para acrescentar uma dimensão extra de sabor ao seu bolo, você pode preparar uma cobertura de mascarpone.
Além disso, a calda de caramelo também é uma ótima opção. O toque amanteigado do caramelo complementa perfeitamente o amargor do café e a doçura do chocolate.
Outra opção tradicional que vai bem em qualquer bolo é o chantilly, que pode ser usado para fazer diversas decorações.