Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Experimente esse delicioso bolo de chocolate com iogurte no liquidificador que é uma receita super fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer bolo de chocolate com iogurte no liquidificador?
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de chocolate com iogurte em fatias e aproveite.
Posso congelar o bolo?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com iogurte.
Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhá-lo firmemente em filme plástico e colocá-lo em um saco ou recipiente hermético.
Rotule com a data de congelamento e descongele à temperatura ambiente ou na geladeira.
Reaqueça no forno a 180°C por 10-15 minutos, se desejar.
Armazene descongelado à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Além disso, você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
No entanto, o cacau em pó é mais amargo que o chocolate em pó, então isso pode alterar ligeiramente o sabor do bolo.
Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, use cacau em pó.
Certifique-se de ajustar a quantidade de açúcar conforme necessário para equilibrar o sabor.
Experimente também esse delicioso bolo gelado de chocolate!