Combinação dos Deuses! Bolo de Chocolate com Morango que Vai Te Fazer Viciar
A combinação dos deuses de bolo de chocolate com morango vai te viciar. Esta receita une a doçura do chocolate com a acidez leve dos morangos criando uma explosão de sabores. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de chocolate com morango?
- Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 300 gr de morango
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Incorpore, delicadamente, os demais ingredientes a essa mistura.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Misture, em uma panela, o leite condensado com o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme denso.
- Corte os morangos em pedaços e incorpore ao creme já frio.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
- Cubra e decore como preferir.
Posso fazer alterações no meu bolo de chocolate com morangos?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode sim modificar a receita de bolo de chocolate com morangos.
Uma modificação muito comum é quanto ao recheio utilizado no bolo. Nesse sentido, você pode optar, por exemplo, por um brigadeiro de morango caso não tenha morangos frescos à disposição.
Além disso, você pode variar seu bolo conforme a cobertura que escolher. Comumente esse bolo leva uma cobertura de ganache de chocolate, mas diversas coberturas podem ser utilizadas.
Uma ótima opção para modificar a cara do seu bolo é decorar ele com brigadeiro. Nesse sentido, tanto o brigadeiro de colher quanto os brigadeiros enrolados são bem-vindos.
Ademais, você também pode combinar diferentes recheios de morango com diferentes coberturas e criar um bolo só seu.