Bolo de chocolate com nescau
44m
12 Pedaços
Fácil
Receita de bolo de chocolate com nescau que é uma delícia e as crianças adoram provar sempre. Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer bolo de chocolate com nescau?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o sal. Reserve.
- Misture os líquidos: Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Combine os ingredientes: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir a consistência desejada.
- Cubra o bolo: Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado, espalhando uniformemente.
- Agora, aproveite o seu delicioso bolo de chocolate com Nescau.
👏 HMM: bolo de chocolate na batedeira
Qual a melhor cobertura para bolo de chocolate com Nescau?
- A melhor cobertura para bolo de chocolate com Nescau é uma ganache feita com creme de leite e chocolate meio amargo. Ela proporciona uma textura cremosa e um sabor intenso que complementa o bolo.
Tem como molhar o bolo de chocolate com Nescau?
- Sim, é possível molhar o bolo de chocolate com Nescau. Use uma calda feita com leite, Nescau e um pouco de açúcar para deixar o bolo mais úmido e saboroso.
Azeite, manteiga, óleo de coco, banha ou margarina: o que é melhor no bolo de chocolate com Nescau?
- A manteiga é a melhor opção para bolo de chocolate com Nescau sem batedeira. Ela adiciona um sabor rico e uma textura macia. Se preferir um sabor diferente, o óleo de coco também é uma boa alternativa.