Bolo de chocolate com recheio de baunilha e morangos

Bird-cherry flour cake with cherries, strawberries and kiwi. Homemade cake. From series "bird-cherry cake"
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 caixas de morango limpos e fatiados
  • Cerejas inteiras
  • 1 kiwi fatiado para enfeitar
  • Recheio
  • 4 claras
  • 9 gemas
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve.
  • Misture com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada de 25cm.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para um prato.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata as claras até formar picos duros.
  • Retire e reserve.
  • Bata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
  • Junte a manteiga e a baunilha ao creme de gemas, e bata bem.
  • Desligue a batedeira e retire a massa.
  • Misture a clara já batida com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Montagem
  • Recheie a primeira camada com o creme.
  • Espalhe os morangos fatiados.
  • Cubra com a segunda camada da torta.
  • Espalhe o resto do creme e cubra a parte de cima e as laterais da torta.
  • Enfeite com cerejas e fatias de kiwi.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelada.
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