Bolo de chocolate com recheio de baunilha e morangos
2h
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 200g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 caixas de morango limpos e fatiados
- Cerejas inteiras
- 1 kiwi fatiado para enfeitar
- Recheio
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Massa
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve.
- Misture com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada de 25cm.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um prato.
- Corte em duas camadas.
- Recheio
- Em uma batedeira bata as claras até formar picos duros.
- Retire e reserve.
- Bata as 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga e a baunilha ao creme de gemas, e bata bem.
- Desligue a batedeira e retire a massa.
- Misture a clara já batida com uma espátula.
- Leve à geladeira por 30min.
- Montagem
- Recheie a primeira camada com o creme.
- Espalhe os morangos fatiados.
- Cubra com a segunda camada da torta.
- Espalhe o resto do creme e cubra a parte de cima e as laterais da torta.
- Enfeite com cerejas e fatias de kiwi.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelada.