Bolo de chocolate com recheio de creme de avelã

Bolo de chocolate com recheio de creme de avelã receita
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse bolo é recheado com creme de avelã cremoso, trazendo um sabor irresistível e uma textura deliciosa. A combinação do chocolate com o avelã cria um doce equilibrado e sofisticado. Ideal para aniversários ou ocasiões especiais, esse bolo é garantia de elogios e sucesso entre os convidados.

Como fazer bolo de chocolate com recheio de creme de avelã?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o recheio:
  • 300 g de creme de avelã (tipo Nutella)
  • 200 g de creme de leite
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas médias.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Adicione aos ingredientes secos e misture bem.
  • Acrescente a água quente aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e líquida.
  • Divida a massa nas formas e asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Para o recheio, misture o creme de avelã com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Depois de frios, corte os bolos ao meio (se quiser mais camadas) e recheie com o creme de avelã.
  • Finalize cobrindo o bolo com mais creme de avelã ou decorando a gosto.

Posso usar qualquer tipo de creme de avelã para o recheio?

Sim, você pode usar creme de avelã industrializado, como a versão de chocolate e avelã, ou até mesmo fazer um creme caseiro, misturando avelãs torradas, açúcar e óleo até obter uma pasta cremosa. 

Ambas as opções são deliciosas e vão combinar bem com o bolo de chocolate.

Bolo de chocolate com recheio de creme de avelã @xamegobom

Como faço para que o recheio de creme de avelã fique bem cremoso?

Para garantir que o recheio fique bem cremoso, você pode misturar o creme de avelã com um pouco de creme de leite ou leite condensado.

 Isso vai deixar a textura mais suave e fácil de espalhar entre as camadas do bolo.

O que posso adicionar ao bolo de chocolate para enriquecer ainda mais o sabor?

Você pode adicionar pedaços de avelãs torradas à massa do bolo para dar crocância, ou até mesmo um pouco de café espresso para intensificar o sabor do chocolate. 

Uma calda de chocolate também pode ser usada para cobrir o bolo, criando uma camada extra de sabor.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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