bolo de chocolate cremoso

bolo de chocolate cremoso
bolo de chocolate cremoso perfeito por @receitasecretasdavovo
Tempo 30m
Porção 20 bolo de chocolate cremoso
Nível Fácil

O bolo de chocolate cremoso é uma deliciosa iguaria que conquista paladares em todo o mundo. Com sua textura macia e sabor intenso de chocolate, este doce é uma tentação para os amantes de sobremesas. Corre conferir como preparar essa receita incrível que vai agradar a todos. 

Como fazer bolo de chocolate cremoso?

 

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, adicione o trigo, o chocolate e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Cubra e decore como preferir.
Dicas

Quando fizer o teste do palito, é normal sair levemente sujo, pois o bolo é mais cremoso

Confira também: bolo de 1kg

Quais coberturas combinam com o bolo de chocolate cremoso? 

O bolo de chocolate cremoso é uma receita muito versátil que combina com inúmeras coberturas. 

Se você quer manter a pegada de um bolo 100% de chocolate, opte por coberturas com esse ingrediente, como a cobertura durinha de chocolate.

Além disso, outras coberturas com sabores diferentes como morango, leite em pó e paçoca também combinam bem com essa receita.

bolo de chocolate cremoso sensacional por @sueellenpimentel

Posso fazer substituições na receita do bolo de chocolate cremoso para tornar ideal para pessoas com restrições alimentares? 

Além de ser uma receita fácil, o bolo de chocolate cremoso permite trocas para se adequar a dietas com restrições alimentares. 

Nesse sentido, você pode substituir a farinha de trigo por uma quantidade equivalente de farinha de amêndoas para tornar seu bolo sem glúten. 

Além disso, você também pode substituir o leite por leite vegetal para tornar sua receita sem lactose. 

E você pode, até mesmo, substituir o açúcar por adoçantes naturais para deixar o bolo mais saudável. 

Qual a diferença entre o bolo de chocolate cremoso e o bolo de chocolate comum? 

O bolo de chocolate cremoso tende a ser mais úmido e macio do que o bolo de chocolate comum. 

Nesse sentido, outro ponto que difere o bolo de chocolate cremoso do comum é que o cremoso tende a ter uma textura mais densa que o comum.

Além disso, no teste do palito o bolo de chocolate cremoso deve sair com leves resquícios, enquanto o bolo de chocolate comum deve sair totalmente limpo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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