Bolo de chocolate da vovó Palmirinha

Bolo de chocolate da vovó Palmirinha @jubelinifreitas_vidasimples
Tempo 50m
Porção 8 Bolo de chocolate da vovó Palmirinha
Nível Fácil

Querendo um bolo de chocolate bem gostoso e macio? Essa receita de bolo de chocolate da Vovó Palmirinha é uma delícia, todo mundo aqui em casa amou e com certeza a sua família vai amar também. Corre conferir o passo a passo e testar essa receita. 

Como fazer bolo de chocolate da vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
  • Em um recipiente misture o açúcar, as gemas e o chocolate em pó.
  • Adicione o óleo e mexa.
  • Aos poucos acrescente a água e o trigo e vá mexendo sempre.
  • Em seguida adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado.
  • Com o bolo pronto, faça a cobertura, para isso, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa até estar cremoso.
  • Por fim, despeje a cobertura sobre bolo e sirva.
Dicas

Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito

😋 Sem erro: bolo simples da vovó Palmirinha 😋

Para que serve o ovo na massa do bolo?

Em geral, o ovo possui a função de unir os ingredientes fazendo com que a massa vire uma coisa só, ou seja, serve como um emulsificante. Além disso, quando batemos as claras em neve e adicionamos no bolo isso faz com que ele fique mais aerado e a massa fique mais fofa e macia. 

Bolo de chocolate da vovó Palmirinha @meucantinho.103

Porque colocar água quente no bolo?

A água quente é usada nos bolos porque auxilia na ativação do fermento, além disso, no caso do bolo de chocolate a água quente ajuda a deixar o bolo de chocolate com aparência mais de chocolate mesmo, deixa a cor do bolo mais escura e viva. 

Porque não pode fazer bolo com ovo gelado?

O ideal não é usar ovos gelados, recém tirados da geladeira, ovos nesse estado costumam apresentar a clara mais rígida o que dificulta a mistura na massa, diminuindo o poder de emulsificação do ovo, além disso, o ovo gelado também pode interferir na ação do fermento, que, em geral, tem um desempenho melhor no calor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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