Bolo de chocolate de 30 minutos é o mais rápido e fofinho
Receita de bolo de chocolate de 30 minutos que é uma perfeição só. Confira, abaixo, como preparar essa sobremesa prática de lanche e nunca mais passe vontade durante a tarde.
Como fazer bolo de chocolate de 30 minutos?
- Para o bolo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de cacau em pó não adoçado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de água quente
- Para a cobertura
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo. Adicione a água quente e mexa até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa na forma preparada. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, misture todos os ingredientes da cobertura até ficar liso. Ajuste a consistência adicionando mais leite ou açúcar de confeiteiro, se necessário.
- Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura sobre o topo.
- Este bolo de chocolate de 30 minutos é uma receita rápida e deliciosa, perfeita para satisfazer aquela vontade súbita de doce. A cobertura de chocolate adiciona um toque especial, tornando-o irresistível.
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Por que o bolo de chocolate afunda no forno?
O bolo de chocolate de 30 minutos pode afundar no forno por várias razões, muitas das quais estão relacionadas ao equilíbrio entre os ingredientes e a técnica de preparo.
Uma das causas mais comuns do bolo fofinho de chocolate afundar é o excesso de fermento ou bicarbonato de sódio, que cria uma grande quantidade de ar no início do cozimento, mas não consegue sustentar a estrutura à medida que o bolo assa, resultando no afundamento.
Outro fator pode ser a abertura da porta do forno nos estágios iniciais do cozimento, que permite a entrada de ar frio, fazendo com que o bolo perca sua estrutura.
Além disso, bater demais a massa pode incorporar ar em excesso, que depois escapa durante o cozimento, causando o afundamento.
Uma quantidade inadequada de farinha também pode ser a culpada, já que a estrutura do bolo depende do equilíbrio correto entre os ingredientes secos e úmidos.
Para evitar que o bolo afunde, é essencial seguir a receita com precisão, evitar abrir o forno prematuramente e garantir a medida exata dos ingredientes.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de chocolate de 30 minutos?