Bolo de chocolate de Natal
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( votes)Bolo de chocolate de Natal tem a melhor receita do mundo. Vou te contar todo o modo de preparo desta delícia em poucos passos e você nunca mais vai querer comer outra coisa além disso, é simplesmente gostoso demais.
Como fazer bolo de chocolate de Natal?
- 2 xícaras de farinha de trigo (não esquece de peneirar, viu?)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (aquele bem gostoso, tá?)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio de prestígio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (é o segredinho!)
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Um pouquinho de café (só um tiquinho mesmo)
- Bolo: Bate os ovos com o açúcar até ficar clarinho. Depois, vai adicionando o óleo, o leite, e por último os ingredientes secos peneirados. Mistura tudo bem bonitinho, e por último, o fermento. Despeja numa forma untada e enfarinhada, e manda pro forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutinhos.
- Recheio de Prestígio: Mistura o leite condensado, o coco, o creme de leite e a baunilha numa panela. Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, tá? Deixa esfriar.
- Cobertura: Derrete o chocolate com o creme de leite e adiciona aquele tiquinho de café. Mexe até ficar uma mistura homogênea.
- Montagem: Quando o bolo esfriar, corta ele ao meio e recheia com o prestígio. Depois, cobre com a ganache de chocolate.
- Finalização: Se quiser, decora com raspas de chocolate ou confeitos.
E prontinho! Bolo de Chocolate com Prestígio maravilhoso para adoçar qualquer dia. Aproveita! 🍰💕
❤️ BOM DEMAIS: Bolo de chocolate com água quente
Dicas para preparar receita de bolo de chocolate de Natal
Olá! Vou te contar como deixar esse Bolo de Chocolate de Natal com recheio de Prestígio uma delícia, bem no estilo caseiro.
Primeiro, pra massa ficar fofinha, peneire a farinha e o fermento, tá? Isso faz toda a diferença. No chocolate, escolha um de boa qualidade, meio amargo, pra dar aquele sabor marcante. E não economize no cacau em pó, hein?
Agora, o recheio de prestígio! Misture bem o coco ralado com leite condensado e um pouquinho de creme de leite pra ficar cremoso. Ah, e uma dica de ouro: adicione um toque de essência de baunilha, fica divino!
Pra montar, intercale camadas de bolo e recheio, e por cima, uma cobertura de ganache de chocolate. E aqui vai um segredinho: derreta o chocolate com um pouquinho de café, realça o sabor e ninguém vai adivinhar o que é.
Por fim, decore com confeitos natalinos ou raspas de chocolate. E o mais importante: faça com carinho! Bolo feito em casa tem sempre um gostinho especial. Boa sorte e aproveite as festas! 🎄🍰