Bolo de chocolate fofinho: sem farinha e sem glúten que vovó vai amar
O bolo de chocolate fofinho sem farinha e sem glúten é uma delícia irresistível para os amantes de doces. Com uma textura macia e aerada, essa receita resulta em um bolo capaz de agradar a todos.
Como fazer bolo de chocolate fofinho?
- 6 ovos
- 100 gr de coco ralado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e incorpore delicadamente a massa.
- Despeje em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para esse bolo?
Além de ser uma receita fácil, você pode fazer diversas coberturas para o bolo de chocolate fofinho sem farinha e sem glúten.
Uma opção tradicional para os bolos de chocolate e que também vai muito bem nesse é a ganache de chocolate meio amargo. Por ser feita com chocolate meio amargo, essa ganache deixa o sabor de chocolate bem presente sem adicionar uma doçura a mais ao bolo.
Além disso, uma opção não tão comum, mas que contraste bem com o sabor do chocolate é o creme de coco. A mistura de coco com chocolate costuma agradar a muitas pessoas.
Para quem gosta de algo mais inovador, uma calda de caramelo salgado também vai muito bem. Essa cobertura adiciona uma dimensão extra de sabor que se funde muito bem com o bolo.
Ademais, coberturas de brigadeiro, independente do sabor, também tendem a combinar muito bem com esse bolo.