Bolo de chocolate simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.45 (11 votes)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Quer comer uma receita de bolo de chocolate em casa mas te falta ingredientes? Não tem problema! Hoje você vai aprender que dá para fazer um bolo de chocolate simples para agradar a todos sem precisar ter que ir ao mercado, ou gastar mais do que 30 minutos na cozinha. 

Com certeza essa vai ser a sua mais nova receita de chocolate simples preferida. Anota aí:

Como fazer bolo de chocolate simples?

Ingredientes
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check3/4 xícara de cacau em pó
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de água morna
  • Cobertura
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • Check½ copo (americano) de leite
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.No copo do liquidificador, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal..
  • CheckAdicione o óleo vegetal, os ovos e a água morna e bata na velocidade média até ficar homogêneo..
  • CheckAdicione o fermento e misture com ajuda de uma colher..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada..
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo..
  • CheckDeixe esfriar antes de servir..
  • Cobertura
  • CheckLeve ao fogo o chocolate em pó, a margarina e o leite até começar a ferver.
  • CheckJogue quente sobre o bolo assado.
Dicas

Finalize com chocolate em pó polvilhado e acrescente um toque especial a essa receita de bolo de chocolate!

❤️ Para comer até não aguentar: bolo de chocolate tradicional

Como deixar o bolo de chocolate fofinho e úmido?

Para obter um bolo de chocolate fofinho e úmido, alguns segredos na preparação são fundamentais. Primeiro, escolha ingredientes de boa qualidade, principalmente o chocolate ou cacau em pó, pois são eles que definirão o sabor principal do bolo. 

Use ovos em temperatura ambiente e bata-os bem com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e aerada, o que ajudará na leveza do bolo. 

A adição de buttermilk (ou uma mistura de leite com limão/vinagre) na massa garante umidade extra. 

Outro ponto importante é a proporção de farinha e fermento; não exagere na farinha para evitar um bolo pesado e certifique-se de que o fermento está dentro do prazo de validade. 

Misture os ingredientes secos delicadamente à massa para não perder a aeração. 

Bolo de Chocolate simples ana maria braga
Bolo de chocolate simples da vovó

Por fim, evite assar o bolo em excesso, pois isso o torna seco. Faça o teste do palito antes de retirá-lo do forno. Seguindo estas dicas, seu bolo de chocolate ficará deliciosamente úmido e fofo.

Dicas para tornar a receita de bolo de chocolate mais barata

A receita de bolo de chocolate não precisa ser feita sempre com leite ou manteiga. A água fervendo é um substituto que torna a receita mais econômica sem prejudicar o sabor ou textura.

Outra boa dica é a escolha do chocolate em pó. Versões com maior teor de cacau podem ser mais caras do que as mescladas. Entretanto, o sabor da receita é interferido diretamente. 

Quanto maior for o teor de cacau do chocolate em pó, mais caro será. Entretanto, o sabor será mais intenso. 

Se você for usar um achocolatado que já tenha açúcar incluso, pode diminuir a quantidade de açúcar do bolo, economizando o ingrediente que já estará presente na fórmula de qualquer forma. 

Como diminuir o tempo de forno do bolo de chocolate?

  1. Usar uma forma menor: Se você usar uma forma menor, a massa do bolo terá menos profundidade e cozinhará mais rapidamente.
  2. Aumentar a temperatura do forno: Aumentando a temperatura do forno, o bolo cozinhará mais rapidamente. No entanto, é importante ficar de olho na massa, pois ela pode queimar mais fácil. Não cozinhe em temperaturas acima dos 210°C
  3. Usar farinha de trigo integral: farinha de trigo integral é mais grossa do que a farinha de trigo branca, então o bolo pode cozinhar mais rapidamente.
  4. Reduzir a quantidade de água ou leite: se a receita contém água ou leite, reduzir a quantidade desses ingredientes pode fazer com que o bolo cozinhe mais rapidamente. Mas o bolo poderá ficar mais seco;

Quantas calorias tem um pedaço de bolo de chocolate?

A quantidade de calorias em um pedaço de bolo de chocolate simples pode variar dependendo da receita e do tamanho da porção. Uma porção de uma fatia de bolo de chocolate simples feito com água 

farinha de trigo branca, açúcar refinado, ovos e chocolate, pode conter entre 200 a 400 calorias. 

Receitas que levam chocolate em pó 100% cacau e água rendem cerca de 100 a 350 calorias.

No entanto, se essa receita tiver modificações, como uso de açúcar mascavo, farinha integral, óleo vegetal, chocolate amargo, a quantidade de calorias pode ser diferente.

Outros modos de preparo de bolo de chocolate simples para testar

Confira mais receitas de bolo de chocolate simples fofinho.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolo de batizado receita
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog