Esse bolo de fubá caseiro é o charme que as vovós amam com café

Tempo 1h
Porção 12 bolo de fubá caseiro
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de fubá caseiro que é simplesmente maravilhoso e perfeito para qualquer ocasião, especialmente para o seu dia a dia!

Como fazer bolo de fubá caseiro?

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
  • Bata ligeiramente os ovos em outra tigela e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de fubá caseiro cortado em fatias e aproveite.

Posso congelar o bolo de fubá?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá. 

Deixe-o esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético. 

Ele pode ser armazenado no freezer por até 2-3 meses. 

Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite.

bolo de fubá caseiro divino por @receitas_de_bolo_

 

Além disso, você pode tentar substituir os ovos por substitutos veganos como linhaça ou chia misturadas com água, purê de banana madura ou até mesmo comercializar substitutos de ovos. 

No entanto, isso pode afetar a textura final do bolo. 

Experimente e ajuste conforme necessário.

Experimente também esse delicioso bolo de fubá com coco ralado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile