Bolo de laranja com adoçante
Descubra o segredo para criar um bolo de laranja com adoçante incrivelmente fofo. Esta receita deliciosa combina a doçura cítrica da laranja com a leveza do adoçante, resultando em uma sobremesa irresistível. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de laranja com adoçante?
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
- Bata, na batedeira, a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes.
- Incorpore as claras em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Faça pequenos furos no bolo e regue com o restante do suco de laranja.
Como servir o bolo de cenoura com adoçante?
Existem diversas maneiras criativas e deliciosas de servir o bolo de laranja com adoçante.
Assim como o bolo de laranja tradicional, você pode servir essa receita cortada em fatias generosas e polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
Outra ótima opção é servir esse bolo com uma bola de sorvete de coco ou de creme. Para manter a pegada saudável, o sorvete pode ser reduzido em açúcares.
Para deixar seu bolo com um sabor de laranja ainda mais acentuado, você pode fazer uma calda de laranja para regar ele, assim como a do bolo de laranja com calda.
Além disso, existem diversas outras opções para servir o bolo, como creme de chantilly, iogurte grego, raspas de laranja e laranja cristalizada.
Você pode usar sua criatividade e fazer as combinações que mais lhe agradem tanto visualmente quanto no quesito de sabor.