Bolo de laranja com fubá

Bolo de laranja com fubá
Bolo de laranja com fubá divino por @maroca_bolos25
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de laranja com fubá
Nível Fácil

O bolo de laranja com fubá é uma combinação irresistível que cativa paladares com sua textura macia e sabor cítrico. Esta deliciosa iguaria une a doçura da laranja ao toque rústico do fubá, criando um bolo memorável e reconfortante. Corre conferir o passo a passo dessa receita incrível.

Como fazer bolo de laranja com fubá?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture o fubá, o açúcar e a farinha de trigo peneirados.
  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo e o suco de laranja.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture muito bem.
  • Acrescente o fermento e mexa até tudo estar incorporado.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que seu bolo está pronto

Veja ainda: bolo de laranja

O bolo de laranja com fubá é uma receita sem lactose? 

Assim como o bolo de laranja tradicional, o bolo de laranja com fubá é uma receita que não contém lactose.

Isso porque, para fazer essa receita você usa no lugar do leite. Sendo assim, essa é uma ótima opção de bolo para pessoas com intolerância à lactose. 

Além disso, o bolo de laranja com fubá é uma receita que pode ser servida em diversas ocasiões.

O bolo de laranja caseiro é uma ótima opção principalmente para cafés da manhã ou da tarde.

Bolo de laranja com fubá perfeito por @dinhabolosguaruja

No entanto, essa receita também pode ser servida como uma sobremesa após uma bela refeição. 

Assim como o bolo de laranja popular, essa receita de bolo de laranja com fubá também aceita o acréscimo de calda.

Fazer uma calda simples com suco de laranja e açúcar e espalhar sobre o bolo deixa ele ainda mais fofinho e úmido, além de dar um toque a mais de laranja a essa receita, acentuando seu sabor.

Não deixe de testar essa receita com a calda, com certeza você irá se surpreender com o resultado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile