Bolo de laranja com tang
Uma receita de bolo de laranja com tang para tirar o ar das suas visitas no fim do café da tarde. Quer saber como preparar, lista de ingredientes e todo o modo de preparo? Vem com a gente do Receitinhas porque deixamos um guia completo todo abaixo.
Como fazer bolo de laranja com tang?
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (não troque por manteiga ou margarina, o óleo é essencial para maciez da massa)
- 2 xícaras de açúcar
- ¼ xícara de leite integral
- 1 pacote de suco tang
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de esmutab
- Bata os ovos, óleo, suco tang, leite, açúcar e esmutab.
- Quando tudo estiver bem incorporado, leve para a vasilha.
- Adicione o trigo peneirado e fermento somente no final.
- Coloque a massa em forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber quando está pronto).
- Pronto, basta servir.
Como deixar o bolo de laranja molhadinho e fofinho?
A dica para deixar o bolo de laranja molhadinho e fofinho é adicionar suco de laranja na massa em vez do tang. Assim, o bolo absorve o suco e fica super saboroso e úmido. Não esqueça de não assar demais para manter a fofura. Fica uma delícia!
Nunca troque o óleo por manteiga ou margarina, isso é essencial.
Quais os benefícios do bolo de laranja?
O bolo de laranja tem vários benefícios! A laranja é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. É fonte de fibras e antioxidantes, que ajudam na digestão e combatem os radicais livres. Então, além de gostoso, é uma opção saudável, principalmente se preparado com trigo integral.
Como fazer recheio para bolo de laranja com suco Tang?
Para fazer cobertura de bolo de laranja com suco Tang é bem simples. Prepare o suco Tang de laranja bem concentrado e misture com leite condensado. Fica um creme docinho e com gostinho de laranja. Espalhe no meio do bolo e voilà, uma explosão de sabor cítrico!