Bolo de laranja recheado
Um bolo de laranja recheado com café é uma fusão incrível de sabores. A doçura cítrica da laranja combina muito bem com o aroma do café criando uma combinação que cai muito bem. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de laranja recheado?
- Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de suco de laranja em pó
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o suco de laranja.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione o trigo e o fermento, mexa até incorporar e obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize e decore o bolo como preferir.
Como posso finalizar o bolo de laranja recheado?
Além de ser uma receita bem fácil, você pode finalizar seu bolo de laranja recheado da maneira que preferir.
Ele pode tanto ser servido sem finalizações, quanto com as mais diferentes coberturas.
Uma maneira simples de finalizar seu bolo de laranja recheado é fazendo uma calda e jogando sobre ele, assim como é feito com o bolo de laranja com calda.
Além disso, você também pode optar por finalizações mais complexas, como coberturas de chantilly e geleia de laranja. Ou até mesmo finalizações mais simples, como polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo que é bem comum no bolo de laranja tradicional.
Seja como for, esse bolo vai muito bem tanto como uma sobremesa, quanto como um complemento para cafés, sejam eles da manhã ou da tarde.