Bolo de laranja sem lactose

Bolo de laranja sem lactose
Bolo de laranja sem lactose divino por @receitas_da_amanda
Tempo 1h
Porção 10 Bolo de laranja sem lactose
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de laranja sem lactose para todos, tenho certeza que você e seus amigos ou família irão amar!

Como fazer bolo de laranja sem lactose?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspa da casca de uma laranja
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó em uma tigela grande.
  • Bata ligeiramente 3 ovos em outra tigela. Adicione 1 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de óleo e, se desejar, raspas da casca de uma laranja. Misture bem.
  • Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Aproveite o bolo de laranja sem lactose.

Posso congelar o bolo de laranja?

Sim, é possível congelar o bolo de laranja. 

Após esfriar completamente, envolva-o em filme plástico ou papel alumínio, adicione uma camada extra de proteção com um saco plástico, e rotule com a data de congelamento. 

Armazene no congelador por até três meses. 

Ao descongelar, deixe-o à temperatura ambiente para preservar a textura. 

Embora o congelamento possa impactar ligeiramente a textura, o bolo de laranja geralmente mantém seu sabor e qualidade ao ser congelado.

Bolo de laranja sem lactose sensacional por @cozinha_zero_acucar

Além disso,  você pode fazer uma calda para o bolo de laranja. 

Combine 1/2 xícara de suco de laranja e 1/4 xícara de açúcar em uma panela. 

Adicione casca ralada de laranja para mais sabor. 

Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver. 

Para uma consistência mais espessa, adicione 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água.

Mexa até engrossar. 

Experimente também esse bolo de laranja com calda!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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