Bolo de laranja tipo pullman

Bolo de laranja tipo pullman
Bolo de laranja tipo pullman divino por @kamila.receitas
Tempo 20m
Porção 8 Bolo de laranja tipo pullman
Nível Fácil

O bolo de laranja tipo pullman é uma deliciosa e clássica opção para momentos especiais ou para acompanhar um café. Com textura macia e sabor cítrico, esta receita promete encantar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de laranja tipo pullman?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 180 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha de trigo e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras em neve e o fermento e incorpore delicadamente a massa.
  • Despeje em um forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer variações nessa receita?

Assim como no bolo de laranja tradicional, você pode fazer variações na receita de bolo de laranja tipo pullman. 

Uma variação comum é a adição de mais ingredientes para dar um toque a mais de sabor e complexidade ao bolo. 

A adição de ingrediente mais comum para esta receita é a de raspas de laranja em sua massa. As raspas aumentam o sabor cítrico do bolo e o deixam ainda mais aromático. 

Bolo de laranja tipo pullman fofinho por @o.marcelomelo

Além disso, outra variação muito comum consiste na adição de calda. Você pode preparar uma calda como a do bolo de laranja com calda e despejar sobre o bolo. 

A adição de calda deixa seu bolo mais úmido e com sabor mais marcante do suco de laranja, sendo ótimo para servir como sobremesa. 

Existem ainda inúmeras variações quanto às decorações e coberturas utilizadas no bolo. 

Uma decoração muito comum e que agrega sabor ao seu bolo é polvilhar açúcar e canela sobre ele, juntamente com raspas de laranja. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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