Bolo de leite ninho
O bolo de leite ninho, é um daqueles que é quase impossível não gostar. Agrada desde o mais novinho, até o vovô. E não é para menos, afinal de contas, além do sabor inconfundível, ele é macio e tem uma boa textura. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então siga conosco, aprenda a receita, e faça o seu em casa, com um modo de preparo super prático e fácil que elaboramos para te ajudar.
E já que o assunto de hoje são os bolos, queremos te deixar mais duas boas dicas. A primeira delas é o de banana com aveia e sem açúcar. Já a segunda, é uma opção salgada de gorgonzola com nozes. Pode apostar em qualquer um deles, mas se preferir, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que você encontra de tudo, para todos os gostos.
Por fim, basta conferir os ingredientes que irá precisar e o passo a passo de como fazer. Assim, desejamos bons momentos na cozinha, e um bom apetite.
Como fazer bolo de leite ninho
- Massa
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro bem gelado
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Massa
- Bata as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Aos poucos adicione a farinha, o leite, o fermento.
- Por último delicadamente adicione as claras em neve e bata mais um pouco.
- Unte uma assadeira e coloque a massa para assar em temperatura média de 200 graus por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar(faça o teste do garfo).
- Cobertura
- Bata a manteiga ou a margarina juntamente com o leite condensado, até engrossar.
- Aos poucos, sem parar de bater, coloque o leite ninho.
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado.
- Agora misture mais um pouco com uma colher.
- Reserve por 30 minutos na geladeira.
- Retire e cubra o bolo.
Finalize polvilhando queijo ralado.