Bolo de maçã com casca

Bolo de maçã com casca ana maria
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de maçã com casca simples, fácil e prática que todo mundo adora. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo para deixar bem fofinho e úmido.

Como fazer bolo de maçã com casca?

Ingredientes
  • 3 maçãs médias com casca, cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser refinado ou mascavo)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Suco de 1 limão (para regar as maçãs)
Modo de preparo
  • Lave bem as maçãs e corte-as em cubos pequenos, mantendo a casca. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 25 cm.
  • Misture os ingredientes líquidos.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo..
  • Adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha (se estiver usando) e misture bem..
  • Adicione os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo (ou farinha de aveia), o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore as maçãs.
  • Adicione os cubos de maçã à massa e misture delicadamente até que estejam bem distribuídos.
  • Asse o bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula..
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Dicas.
  • Para um toque extra de sabor, adicione nozes picadas ou passas à massa junto com as maçãs.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela em pó sobre o bolo antes de servir para um visual mais atraente.

🙂 HMMM: Bolo de maçã low carb

Tem que tirar a casca para o bolo de maçã com casca?

  • Não, você não precisa tirar a casca para o bolo de maçã com casca. A casca adiciona nutrientes, fibras e textura ao bolo, além de intensificar o sabor da maçã.

Qual melhor cobertura para bolo de maçã com casca?

  • A melhor cobertura para bolo de maçã com casca é uma calda de caramelo ou um glacê de cream cheese. Ambas complementam o sabor das maçãs e adicionam uma doçura extra ao bolo.
Bolo de maçã com casca @angeladrullareceitas

Como substituir o trigo do bolo de maçã com casca?

  • Para substituir o trigo, use farinha de aveia ou farinha de amêndoas. Ambas são opções sem glúten que mantêm a textura do bolo. Utilize a mesma quantidade indicada na receita original para uma substituição interessante.

Veja junto: Bolo de maçã com cobertura de açúcar de confeiteiro.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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