bolo de macaxeira de São João
Eu amo uma coisa: essa receita de bolo de macaxeira de São João! Juro, menina, não há como colocar qualquer defeito nesta delícia, simplesmente fica bom demais guria! Vou te mostrar como fazer de um jeito incrível para deixar todo mundo babando. Muito simples, fácil e rápido!
Como fazer bolo de macaxeira de São João?
- 2 xícaras de aipim ou macaxeira cozida com água e sal e amassada
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- ⅓ xícara de leite integral
- Cozinhe a macaxeira na pressão com água e sal, amasse bem.
- Bata no liquidificador, com açúcar, óleo e leite, adicione os ovos e mexa novamente.
- Depois, leve a mistura homogênea para uma vasilha, adicione o trigo peneirado, acrescente o fermento.
- Incorpore e leve para a forma untada, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Sirva quentinho com um chá, fica simplesmente perfeito!.
Quantas calorias tem um bolo de macaxeira?
Oh, minha filha, o bolo de macaxeira, ou em outras regiões, bolo de mandioca, é uma delícia, mas é bom comer com moderação. Dependendo da receita, uma fatia de uns 100 gramas pode ter por volta de 350 calorias. Mas lembre-se, o importante é a gente se alimentar bem e ser feliz, né?
O que é macaxeira nordestina?
A macaxeira nordestina é o nosso bom e velho aipim, ou mandioca, como é conhecido em outras regiões. É uma raiz muito versátil e nutritiva, muito usada na culinária do nosso Nordeste.
Tem diferença entre mandioca e macaxeira?
Na verdade, não tem diferença não, viu? É tudo a mesma coisa. O que muda é o nome, que varia de região para região. No Nordeste, por exemplo, a gente costuma chamar de macaxeira. Já no Sudeste, é mais conhecida como mandioca. E no Sul, eles chamam de aipim.