Bolo de macaxeira sem ovo

bolo de mandioca com 3 ingredientes bolo de mandioca com 1 ovo bolo de aipim leva ovo bolo de mandioca pura bolo de mandioca simples bolo de aipim vegano bolo de aipim no liquidificador bolo de mandioca cozida
Bolo de macaxeira sem ovo @receitaspratodahora
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de bolo de macaxeira sem ovo é uma tentação e compete lado a lado contra o bolo de aipim tradicional! Ambos são bastante comuns em todas as épocas do ano, principalmente na festa junina. Vale a pena provar, visse? 

Como fazer bolo de macaxeira sem ovo?

Ingredientes
  • 1 kg de macaxeira ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Ralar a macaxeira: Primeiro de tudo, descasca e rala a macaxeira. Dá um trabalhinho, mas o resultado é mara.
  • Misturando: Em uma bacia, coloca a macaxeira ralada, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga. Mistura tudo até ficar bem homogêneo.
  • O "Ovo Vegano": Já que não vai usar ovo, o segredo tá no fermento. Adiciona ele por último e mexe bem.
  • Pré-aquece o forno: Enquanto você tá nessa função, liga o forno a 180 graus pra ir esquentando.
  • Unta a forma: Pega uma forma e unta com um pouquinho de manteiga, tá?.
  • Hora de assar: Despeja a mistura na forma e alisa bem com uma colher. Coloca no forno e deixa lá por uns 40-45 minutos. Fica de olho, se começar a dourar, faz o teste do palitinho pra ver se tá bom.
  • Desenformar: Tira do forno, espera esfriar um cadinho e desenforma.
Dicas

E aí, tá vendo como é fácil? Não tem desculpa pra não fazer esse bolo delicioso, viu? Bom apetite!

❤️ Receita: bolo de macaxeira original

Qual o valor de um bolo de mandioca?

Oi, minha flor! Olha, o valor de um bolo de mandioca vai depender de onde você tá comprando e de quem tá fazendo, né? 

Se for em padaria ou confeitaria, pode variar muito. Mas, pra você ter uma ideia, dá pra achar bolos a partir de uns 25 a 30 reais. 

Agora, se você resolver fazer em casa, acredito que com uns 20 reais você compra tudo o que precisa e ainda faz um bolo bem gostoso!

Quanto custa um pedaço de bolo de aipim?

Se for pra comprar só um pedaço, aí o preço é mais amigo. Normalmente custa uns 4 ou 5 reais o pedaço em padarias ou feirinhas. Mas ó, o caseiro é sempre mais gostoso e sai mais em conta se você fizer uma fornada inteira em casa, viu?

Onde foi criado o bolo de mandioca?

Ah, meu bem, essa é do fundo do baú! O bolo de mandioca é bem brasileiro, viu? Ele tem origens indígenas e africanas, e é bem típico aqui no nosso país. 

Bolo de macaxeira sem ovo ralada no forno do @divinasreceitas

Cada região tem seu jeitinho de fazer, mas a essência é a mesma. É uma receita que passa de geração pra geração e nunca perde o encanto!

E aí, se animou pra fazer o seu bolo de mandioca sem ovo? É um arraso, pode acreditar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile