Bolo de macaxeira

Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Chegando uma época que todo brasileiro simplesmente adora, todo mundo gostaria de aprender a fazer aquelas comidas de milho que todo mundo ama. Dentre elas, o bolo de macaxeira nunca pode faltar. Assim como aquela deliciosa canjica com amendoim que faz o maior sucesso e a deliciosa pamonha doce que ninguém resiste, fazer esse molo de macaxeira fora de época também é mais que bem-vindo.

Como fazer um bolo de macaxeira?

Ingredientes
  • 1kg de macaxeira ou aipim cru limpo e ralado no ralo grosso
  • 200ml de leite de coco concentrado
  • 250g de coco ralado fresco ou 100g de ralado desidratado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite de coco e a manteiga ou margarina.
  • Transfira o creme batido no liquidificador para uma tigela,.
  • Acrescente, na mesma tigela, 200g de coco ralado, a macaxeira, o açúcar na massa e mexa com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºc, por 45min ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
Dicas

Sirva quentinho e com café! Vamos te ensinar uma receitinha que é bem simples e claro, que o resultado acaba sendo uma verdadeira perdição quando o quesito é delícia.

👏 BOM DEMAIS: bolo de macaxeira da vovó 

Tem como fazer bolo de macaxeira sem ovo?

  • Sim, é possível fazer bolo de macaxeira sem ovo. Substitua os ovos por linhaça ou chia hidratadas, purê de banana ou maçã, ou use um substituto comercial de ovos. Esses ingredientes ajudam a dar liga e umidade ao bolo.

Macaxeira cozida ou crua: qual melhor para bolo?

  • Para bolo de macaxeira, a macaxeira (ou mandioca) crua ralada é a melhor opção. Ela mantém a textura desejada e libera o amido necessário para dar a consistência correta ao bolo, resultando em uma textura úmida e densa.
bolo de macaxeira @receitasdepesos

Qual segredo do bolo de macaxeira paraense?

  • O segredo do bolo de macaxeira paraense é usar macaxeira fresca e ralada finamente, adicionar leite de coco para um sabor autêntico e cozinhar em temperatura baixa para garantir que o bolo asse uniformemente sem ressecar. A adição de uma pitada de sal realça o sabor doce da macaxeira.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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