Bolo de macaxeira
1h
12 Porções
Fácil
Chegando uma época que todo brasileiro simplesmente adora, todo mundo gostaria de aprender a fazer aquelas comidas de milho que todo mundo ama. Dentre elas, o bolo de macaxeira nunca pode faltar. Assim como aquela deliciosa canjica com amendoim que faz o maior sucesso e a deliciosa pamonha doce que ninguém resiste, fazer esse molo de macaxeira fora de época também é mais que bem-vindo.
Como fazer um bolo de macaxeira?
Ingredientes
- 1kg de macaxeira ou aipim cru limpo e ralado no ralo grosso
- 200ml de leite de coco concentrado
- 250g de coco ralado fresco ou 100g de ralado desidratado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite de coco e a manteiga ou margarina.
- Transfira o creme batido no liquidificador para uma tigela,.
- Acrescente, na mesma tigela, 200g de coco ralado, a macaxeira, o açúcar na massa e mexa com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºc, por 45min ou até que enfiando um palito, saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
Dicas
Sirva quentinho e com café! Vamos te ensinar uma receitinha que é bem simples e claro, que o resultado acaba sendo uma verdadeira perdição quando o quesito é delícia.
👏 BOM DEMAIS: bolo de macaxeira da vovó
Tem como fazer bolo de macaxeira sem ovo?
- Sim, é possível fazer bolo de macaxeira sem ovo. Substitua os ovos por linhaça ou chia hidratadas, purê de banana ou maçã, ou use um substituto comercial de ovos. Esses ingredientes ajudam a dar liga e umidade ao bolo.
Macaxeira cozida ou crua: qual melhor para bolo?
- Para bolo de macaxeira, a macaxeira (ou mandioca) crua ralada é a melhor opção. Ela mantém a textura desejada e libera o amido necessário para dar a consistência correta ao bolo, resultando em uma textura úmida e densa.
Qual segredo do bolo de macaxeira paraense?
- O segredo do bolo de macaxeira paraense é usar macaxeira fresca e ralada finamente, adicionar leite de coco para um sabor autêntico e cozinhar em temperatura baixa para garantir que o bolo asse uniformemente sem ressecar. A adição de uma pitada de sal realça o sabor doce da macaxeira.