Bolo de mandioca crua

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bolo de mandioca crua simples @panelaterapia
Tempo 50m
Porção 14 fatias
Nível Fácil

Essa receita de bolo de mandioca crua conquistou o coração das minhas visitas de um jeito que nem vou te contar! É simplesmente delicioso demais e não tem como colocar defeitos em tanto sabor. Mega prático, descomplicado e fácil! Vem comigo que vou te ajudar com tudo que precisa. 

Como fazer bolo de mandioca crua?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de mandioca ralada crua
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador apenas uma xícara de mandioca, adicione ovos, azeite e açúcar.
  • CheckDepois, leve para uma vasilha, adicione o restante da mandioca, trigo peneirado e fermento.
  • CheckColoque em uma forma untada com óleo.
  • CheckLeve para assar em 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • CheckPronto, basta servir bem quentinho.
Dicas

Fica muito bom quentinho com aquele chá de camomila no fim de tarde.

🙂 FÁCIL: Melhor bolo de mandioca no liquidificador

Como deixar o bolo de mandioca crua fofinho?

  • Para deixar o bolo de mandioca crua fofinho, bata bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e aerada. Adicione fermento em pó à massa e certifique-se de peneirar os ingredientes secos para evitar grumos.

Qual segredo do bolo de mandioca crua ralada?

  • O segredo do bolo de mandioca crua ralada é espremer bem a mandioca para retirar o excesso de água, evitando que a massa fique pesada. Utilize leite de coco para umedecer a massa e adicionar sabor.
bolo de aipim macaxeira crua
bolo de aipim macaxeira crua @canallucianahespagnhol

Farinha de trigo ou outra no bolo de mandioca crua?

  • Você pode usar farinha de trigo no bolo de mandioca crua, mas para uma opção sem glúten, substitua por farinha de arroz ou de amêndoas. Essas alternativas mantêm a textura e o sabor sem comprometer a leveza do bolo.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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