Bolo de maracujá com marshmalow
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1h30m
12 Porções
Avançado
Ingredientes
- Massa do bolo
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 200g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Recheio e cobertura de marshmallow
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
- Calda
- 400g de açúcar
- 450ml de água
- 100ml de suco concentrado de maracujá
- Para finalizar
- 100g de coco ralado fresco ou seco para salpicar
- 100g de nozes picadas para salpicar no recheio
Modo de preparo
- Massa do bolo
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as claras na batedeira e bata até chegar ao ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta ao ponto de neve.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o suco de maracujá e o fermento.
- Volte a ligar a batedeira e bata bem a mistura.
- Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e misture com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro bem untada.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Recheio e cobertura de marshmallow
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por 3min.
- Comece a bater as claras em neve até picos firmes, na batedeira.
- Vá despejando a calda fervente, aos poucos, sobre as claras em neve.
- Continue batendo até amornar.
- Calda
- Ferva, numa panela, o açúcar, a água e o suco de maracujá por 3min.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Transfira o bolo, já frio, para um prato.
- Corte-o em duas camadas.
- Molhe uma das camadas com metade da calda.
- Recheie com o marshmallow.
- Salpique as nozes.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Molhe com o restante da calda.
- Cubra com o restante do marshmallow todos os lados da torta.
- Salpique o coco ralado e as nozes.