Bolo de mel com creme

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
bolo de mel receita portuguesa bolo de mel receita globo rural receita de bolo de mel simples bolo de mel com café melhor bolo de mel bolo com mel no lugar do açúcar bolo de mel fofinho bolo de mel de liquidificador
Bolo de mel com creme com receita fácil e rápida para matar vontade
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Receita de bolo de mel com creme original e tradicional para que você possa fazer ainda hoje no seu lanche da tarde. Aposto que não existe modo de preparo mais fácil e prático que esse. Fiz e aprovo, mas, claro, trouxe todos os passos para meus leitores. 🍯

Como fazer bolo de mel com creme?

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check½ xícara de mel
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check300g farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • CheckManteiga para untar
  • Creme
  • Check200g manteiga sem sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare gemas e claras.
  • CheckBata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
  • CheckJunte na gemas, o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • CheckContinue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture a clara, já batida levemente, com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma de 30 x 45cm coberta com papel manteiga untado.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckCorte 4 ou 6 fatias no sentido da largura.
  • Creme
  • CheckEm uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
  • CheckAcrescente o açúcar aos poucos na manteiga, e bata tudo muito bem.
  • CheckRetire da batedeira e acrescente as nozes com uma espátula, deixando um pouco para polvilhar no final.
  • Montagem
  • CheckColoque uma tira do bolo sobre uma travessa.
  • CheckPasse uma camada fina de creme.
  • CheckRepita o processo até acabar a massa e o creme.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.

BOLO DE PÃO DE MEL QUE EU FIZ E FIQUEI APAIXONADA 

Quais especiarias usar no bolo de mel?

receita de bolo de mel com especiarias
bolo de mel com creme da Ana Maria Braga @valeagridola

Bolo de mel fica um espetáculo com especiarias, viu? Eu sempre uso canela e cravo, esses são básicos. Mas se quiser dar um toque extra, pode colocar um pouquinho de gengibre em pó, noz-moscada ou cardamomo. Eles vão dar um sabor todo especial pro teu bolo, pode acreditar!

Como deixar o bolo de mel fofinho?

Agora, pra deixar o bolo de mel bem fofinho, a dica é bater bem os ovos antes de misturar com o mel e a farinha, tá? E na hora de assar, cuidado pra não abrir o forno antes da hora. Isso pode fazer o bolo murchar. 

Outro segredinho é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio à massa, ele ajuda o bolo a crescer e ficar bem fofinho. Só não esquece de peneirar bem a farinha, assim, o bolo fica mais levinho. 

Experimente essas dicas que teu bolo de mel vai ficar um arraso! Fica pronto super rápido!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog