Bolo de morango com biscoito Champagne
Querendo um bolo igual de aniversário mas com aquele toque caseiro? Esse bolo de morango com biscoito champagne vai ganhar seu coração, ele é bem simples de fazer e super delicioso, você vai se apaixonar e querer comer sempre. Vem conferir como preparar essa delícia.
Como fazer bolo de morango com biscoito Champagne?
- Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gr de morango
- Geleia de morango a gosto
- Biscoitos champagne a gosto para decorar
- Vamos começar fazendo a massa do bolo, para isso, em uma vasilha, adicione os ovos e o açúcar e mexa bem.
- Em seguida, coloque a margarina e bata novamente até ficar homogêneo.
- Acrescente o trigo e o leite, aos poucos, sempre intercalando e mexendo bem.
- Adicione a baunilha e emza.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Dica: Realize o teste do palito para garantir que o bolo esteja pronto.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e mexa bem em fogo baixo até engrossar.
- Desligue o fogo, pique e adicione os morangos a esse creme.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, despeje e espalhe o creme com morangos.
- Cubra esse creme com uma camada fina de geleia de morangos.
- Feche o bolo e decore com biscoitos champagne no entorno, e cubra como preferir.
Amarre o bolo com alguma fita para que os biscoitos não caiam
😋 Para fazer em casa: Parfait 😋
Biscoito champagne é saudável?
Apesar de ainda ser rico em açúcares, o biscoito champagne é um dos biscoitos menos calóricos encontrados, portanto, apesar de não ser saudável, ele pode ser consumido com moderação sem trazer prejuízos para quem consome, podendo ser incluído na sua dieta.
Quais os benefícios do morango?
O morango é uma fruta, das chamadas frutas vermelhas, rica em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento da pele e prevenir doenças cardiovasculares, além de auxiliar na manutenção e melhora da capacidade mental e ter algumas propriedades que são anti inflamatórias.
É preferível comer um bolo com frutas ou sem?
Bolos com frutas, apesar de, em geral, não serem alimentos saudáveis, são mais saudáveis que os bolos que não contém frutas. Isso porque, as frutas muitas vezes apresentam nutrientes e ativos que não encontramos em bolos que não as contém, como o caso de antioxidantes e anti inflamatórios, os bolos tradicionais que não tem frutas, em geral são considerados alimentos vazios, por serem compostos basicamente de açúcares e carboidratos, sendo assim, as frutas agregam algum valor nutricional aos bolos.