Bolo de morango com leite ninho
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( vote)Festas de final de ano sempre reúnem a família inteira, não é mesmo? E se você quer deixar adultos e crianças mega felizes, então a sugestão é apostar nesse delicioso bolo de morango com leite ninho! Lindo, colorido e muito diferente, ele deixa todo mundo lambendo os dedos.
Aqui, o primeiro passo é fazer uma massa de bolo de morango! E para isso, você vai precisar ter em mãos Nesquik, pois além de dar o sabor da fruta, ele também deixa uma cor rosadinha linda e bem especial.
O recheio fica por conta de um creme de leite ninho muito gostoso e bonito. Já a cobertura é feita a partir de uma mistura de chantilly batido com leite ninho e leite condensado – simplesmente não tem como dar errado, não é mesmo? Na hora de finalizar, a dica é polvilhar um pouco de leite em pó por cima e decorar com alguns morangos picados. Um charme!
E para as ceias, que tal investir nesse clássico chester de Natal?
Como fazer bolo de morango com leite ninho
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de Nesquik
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes do recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite ninho
- Morangos a gosto
- Ingredientes chantininho
- 200 ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Sal a gosto
- Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 5 colheres de leite condensado
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Adicione o leite e bata mais um pouco.
- Junte a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o Nesquik e mexa novamente.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
- Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
- Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
- Em uma vasilha, coloque o leite de coco, o leite condensado e misture bem.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e forre a forma com plástico.
- Coloque uma rodela da massa na forma, despeje um pouco da calda e espalhe o recheio e um pouco morangos picados.
- Cubra com a outra parte da massa, adicione mais calda.
- Leve para a geladeira por uma hora e, em seguida, retira da forma.
- Passe o chatinho por todo o bolo e finalize com morangos picados por cima.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!