Bolo de nata com morangos frescos: a massa fofinha com o recheio mais cremoso da sua vida.

Fatia de bolo de nata com morangos
O bolo de nata com morango vai agradar a todos os seus convidados. Imagem: Reprodução
Tempo 1h
Porção 8 a 10 porções Bolo de nata com morangos frescos
Nível Médio

Nada melhor do que um bolo fofinho com uma combinação de sabores frescos e deliciosos, não é mesmo? O bolo de nata com morangos frescos é uma sobremesa que une a suavidade da nata com o toque doce e refrescante dos morangos.

A nata é responsável por trazer uma textura cremosa à massa, deixando-a mais leve e saborosa, enquanto os morangos frescos oferecem uma explosão de frescor. Essa combinação é a garantia de um bolo que, ao ser servido, vai agradar a todos. E o melhor: a receita é simples, prática e muito saborosa. Vamos aprender a prepará-la?

Como fazer bolo de nata com morangos frescos

Essa receita é uma verdadeira delícia para quem ama um bolo fofinho, com uma camada cremosa e o toque perfeito dos morangos frescos. Prepare-se para se encantar com o sabor dessa combinação incrível!

Ingredientes
  • 1 xícara de nata
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 200g de morangos frescos
  • Açúcar a gosto para os morangos
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo..
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa..
  • Acrescente a nata e o leite à mistura e continue batendo até ficar homogêneo..
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, mexendo delicadamente para incorporar..
  • Adicione a essência de baunilha e misture..
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito, este saia limpo..
  • Enquanto o bolo assa, lave os morangos, retire as folhas e corte-os em fatias. Polvilhe com um pouco de açúcar e reserve..
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, corte-o ao meio e recheie com os morangos frescos..
  • Cubra o bolo com o restante dos morangos e sirva..
Dicas

Para uma textura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma camada de chantilly ou creme de leite no recheio junto com os morangos.

Se preferir um bolo mais doce, aumente um pouco a quantidade de açúcar nos morangos.

Outra opção é usar frutas vermelhas variadas para dar um toque especial à receita.

O bolo de nata com morangos frescos é uma sobremesa simples, porém cheia de sabor. A combinação da massa fofinha com o recheio cremoso de morangos vai conquistar todos ao redor da mesa. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolo para o dia dos pais de chocolate
Tempo 50m
Porção 1 Bolo de Chocolate para o Dia dos Pais
Bolos e TortasBolo de reis de receita portuguesa
Tempo 1h5m
Porção 12 PORÇÕES
Bolos e TortasBolo de brigadeiro de natal
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolo para o dia dos pais de chocolate
Tempo 50m
Porção 1 Bolo de Chocolate para o Dia dos Pais
Bolos e TortasBolo de reis de receita portuguesa
Tempo 1h5m
Porção 12 PORÇÕES
Bolos e TortasBolo de brigadeiro de natal
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile