Bolo de nozes, cardamomo e passas
A receita de bolo de nozes, cardamomo e passas é tão gostosa que você simplesmente não vai conseguir parar de comer! O seu valor nutritivo é sensacional e, além disso, é super leve, sendo uma boa alternativa tanto para o café da manhã quanto de lanche.
As nozes são ricas em gorduras boas que auxiliam durante todo o processo de emagrecimento. Já as passas, melhoram a circulação sanguínea e controlam os índices de açúcar no sangue.
Esta é uma opção deliciosa para substituir os doces mais tradicionais da cultura brasileira, como o bolo de cenoura vegano ou o bolo floresta negra, que tem a massa super leve de chocolate com recheio de cerejas com chantilly.
Quer saber mais sobre como preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas que a gente te ajuda.
Como fazer bolo de nozes, cardamomo e passas?
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de passas sem caroço
- 200g de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
- Junte na batedeira com as gemas, o óleo, o cardamomo, o leite, a farinha, o fermento.
- Bata até misturar.
- Retire.
- Junte na mistura de gemas, as claras, as passas e as nozes misturando levemente com uma espátula.
- Unte uma forma de 25cm.
- Coloque a massa.
- Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar impalpável.
- Sirva frio.