Bolo de nozes com creme amanteigado
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Bolo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, as nozes, a farinha de rosca, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire deixe esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Recheie e cubra com o creme.
- Finalize com as nozes.
- Sirva frio.
- Creme
- Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
- Junte o pudim, à manteiga batida, bata até que o creme fique liso.
- Recheie e cubra o bolo.