Bolo de panquecas de chocolate com geleia de framboesa
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 200g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de geleia de framboesa
- Mel a gosto
- Framboesas frescas para finalizar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o chocolate, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Pincele a massa, com mel e geleia de framboesa.
- Repita as camadas de massa e geleia, até acabarem as panquecas.
- Misture a ricota com açúcar, e distribua sobre a última camada de panquecas, junto com a geleia de framboesa.
- Finalize com as framboesas frescas.
- Sirva quente ou frio.