Bolo de pão de mel perfeito: aprenda a receita mais fofinha e recheada

Bolo de pão de mel perfeito: aprenda a receita mais fofinha e recheada
Tempo 1h
Porção 12 porções Bolo de pão de mel perfeito
Nível Fácil

O bolo de pão de mel é um clássico que conquista pelo sabor e textura irresistíveis.

Molhadinho, fofinho e muito recheado, ele se destaca em festas, sobremesas de fim de semana ou como um mimo especial para quem ama doces caseiros.

Neste artigo, você vai aprender como preparar o melhor bolo de pão de mel, passo a passo, com dicas que garantem sucesso mesmo para iniciantes.

Como fazer um bolo de pão de mel perfeito e fofinho?

Para conquistar um bolo de pão de mel perfeito, alguns cuidados são essenciais.

Confira os principais pontos antes de começar:

  • Escolha mel de qualidade, que dará sabor intenso e aroma marcante
  • Utilize especiarias como canela, cravo e noz-moscada para enriquecer o aroma
  • Não bata demais a massa, evitando que fique pesada
  • Asse em forno pré-aquecido, sempre conferindo com um palito o ponto do bolo
  • Deixe esfriar antes de rechear, para não derreter a cobertura
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de doce de leite ou brigadeiro mole (recheio)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo (cobertura)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (cobertura)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione mel, óleo e leite, misturando delicadamente.
  • Peneire os ingredientes secos e incorpore à mistura, sem bater demais.
  • Acrescente o fermento por último e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Recheie com doce de leite ou brigadeiro.
  • Acrescente frutas secas se desejar.
  • Feche o bolo e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Cubra o bolo uniformemente e decore a gosto.
Dicas

Para um toque especial, polvilhe castanhas ou chocolate granulado sobre a cobertura
O bolo fica ainda mais saboroso se for feito de véspera, permitindo que os sabores se misturem
Substitua o leite por leite de amêndoas ou aveia para uma versão diferente e cremosa

Este bolo de pão de mel é perfeito para qualquer ocasião, combinando textura macia, sabor intenso e um recheio irresistível. Seguindo essas dicas, você terá um bolo que impressiona visualmente e no paladar, conquistando todos ao redor da mesa.
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoEstrogonofe de frango para 60 pessoas
Tempo 40m
Porção 60 Estrogonofe de frango para 60 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
FrangoEstrogonofe de frango para 60 pessoas
Tempo 40m
Porção 60 Estrogonofe de frango para 60 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile