Receita de bolo de pão de queijo: bem mineiro!

Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolo de Pão de Queijo - Imagem por Pinterest
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Você sabia que dá para fazer uma receita de bolo de pão de queijo para o seu lanche da tarde de hoje? Pois é, fica uma delícia e é muito fácil de fazer.  E se você quer fazer algo inovador para o lanche escolar das crianças, essa receitinha também é ideal. O mais legal de tudo, é que esse bolo não precisa de tantos ingredientes quanto parece, e fica divino para tomar com um cafezinho quentinho. 

Como fazer bolo de pão de queijo?

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de leite (chá)
  • 2 colheres de sal (café)
  • 5 xícaras de polvilho doce
  • 1.1/2 xícaras de óleo (chá)
  • 300g de queijo parmesão fresco
  • 2 colheres de fermento
Modo de preparo
  • Para iniciar, deixe o forno pré-aquecido a 180°C..
  • Misture no liquidificador o óleo, o polvilho e o leite..
  • Feito isso, coloque o líquido em um recipiente e misture devagar o polvilho e o queijo..
  • Por último, coloque o fermento e misture delicadamente..
  • Coloque na forma redonda e untada com óleo, leve para assar por 30 minutos..
  • Os bolos salgados são cada vez mais tendência nas mesas e festas brasileiras, e a inovação de hoje é com o pão de queijo, uma das maiores paixões nacionais e que está presente em mais de 90% das famílias, principalmente na hora do café da manhã.
  • E melhor do que o pão de queijo, só o bolo feito dessa massa maravilhosa. E o mais engraçado, que o que muda em tudo isso é somente o formato. Mas o gosto da receita fica uma delícia, principalmente se for utilizado ingredientes de alta qualidade. Então, vamos lá aprender como fazer essa maravilha ainda hoje? Venha comigo e anote os ingredientes e passo a passo!.
Dicas

Se quiser, pode colocar requeijão dentro da massa, de forma bem distribuída.

Qual cobertura ou recheio combina com bolo de pão de queijo?

Para complementar o sabor único de um bolo de pão de queijo, a escolha da cobertura ou do recheio deve equilibrar e realçar as características salgadas e levemente ácidas do queijo.

 Uma excelente opção é a utilização de recheios à base de queijos cremosos, como o cream cheese, que acrescentam suavidade e cremosidade ao bolo, criando um contraste interessante com sua textura densa. 

Adicionar ervas finas ou alho poró picado ao cream cheese pode intensificar esse contraste, agregando frescor e um sutil toque aromático.

 

Outra sugestão envolvente é a guacamole, cuja cremosidade e acidez do abacate complementam perfeitamente o sabor do queijo, além de conferir uma nota de cor e vivacidade. 

Para aqueles que apreciam uma combinação doce e salgada, uma cobertura de goiabada cremosa pode ser surpreendentemente harmoniosa, unindo a tradição brasileira do queijo com goiabada em uma interpretação inovadora.

Bolo de pão de queijo @receitatodahora

Essas opções não apenas enriquecem o bolo de pão de queijo com seus sabores distintos, mas também adicionam uma camada de sofisticação e prazer ao degustá-lo, tornando-o uma escolha versátil para diferentes ocasiões.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de pão de queijo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile