Bolo de puba

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.97 (33 votes)
bolo de puba simples fofinho da vovó
bolo de puba macio @maluhessel
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de bolo de puba é feita no liquidificador e fica tão fofinho quanto ao da vovó! Separei, abaixo, todos os segredos para preparar esta delícia. Vem comigo que te ensino tudinho, ok? Ah, e se tiver alguma dúvida, só deixar nos comentários. 

Como fazer bolo de puba?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de massa de puba
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, vamos pegar o nosso liquidificador, colocar a puba, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Vamos bater tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea, tá bom?.
  • CheckQuando a mistura já estiver bem lisinha, a gente vai adicionar o fermento e pulsar algumas vezes só para misturar. Não precisa bater muito, só incorporar mesmo.
  • CheckAgora, vamos untar uma forma de buraco no meio (ou a que você tiver em casa) com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckDepois disso, despejamos a massa na forma e levamos ao forno médio (180 graus), já pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpinho, tá?.
  • CheckEntão, é só esperar esfriar um pouquinho, desenformar e saborear esse bolo delicioso.
Dicas

Faça uma caldinha para colocar por cima.

AS MELHORES RECEITAS PARA SEU CAFÉ DA TARDE AQUI

O que é a massa puba?

bolo de puba de liquidificador tudo gostoso receita de bolo de puba fresca como fazer bolo de puba simples receita de bolo de puba da vovó
bolo carima fácil @meluhessel

Puba, viu, é um tipo de massa feita a partir da mandioca fermentada. Ela é muito utilizada na culinária do Nordeste do Brasil, especialmente para fazer cuscuz, bolos e tapiocas. A fermentação deixa a massa mais macia e com um sabor único, meio azedinho.

Qual a diferença de puba e mandioca?

A mandioca, minha filha, é a raiz de onde tudo começa. A puba, por sua vez, é a massa que a gente consegue depois de um processo de fermentação dessa mandioca. 

Então, a diferença está no processo de preparo. A mandioca é a raiz, enquanto a puba é o produto da fermentação dela.

Qual a diferença de puba e tapioca?

Agora a tapioca, é uma farinha feita também da mandioca, mas sem passar por fermentação. A gente tira a goma da mandioca, e depois de um processo de secagem e peneiramento, a gente consegue a farinha que usamos pra fazer a tapioca. 

Já a puba, como eu disse, é a mandioca fermentada, usada para outras receitas. Portanto, a diferença entre elas é o processo de produção e o resultado final, viu? Ambas são deliciosas e muito versáteis na nossa culinária.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog