Bolo de rolo de doce de leite
Aprenda agora mesmo a fazer o clássico bolo de rolo de doce de leite. Afinal, é uma forma simples e barata de economizar dinheiro na hora do lanche, mas sem perder em qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora.
Essa maneira diferente de fazer bolo chegou ao Brasil pelos portugueses. De acordo com a história, essa é uma variação do Bolo Colchão de Noiva que, antigamente, o recheio era com damasco.
No entanto, com o passar dos anos, essa receita caiu nas graças dos brasileiros. Afinal, é uma forma diferente de fazer bolo. Além disso, é um prato que serve para decorar mesas em diversas ocasiões, desde um chá da tarde até um aniversário.
Então, ansioso para preparar o prato do dia? Mas antes confira mais duas dicas que vão deixar esse momento ainda mais gostoso. Como por exemplo, que tal um capuccino caseiro e o cone trufado. Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Tenha um bom apetite e até breve par amais dicas gastronômicas.
Como fazer bolo de rolo de doce de leite
- 300 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de manteiga ou margarina com sal
- 5 ovos
- 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 gramas de doce de leite
- Antes de iniciar, ligue o forno a 250°C. Ele precisa ficar bem quente.
- Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos com a batedeira ligada.
- Em seguida, coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Por fim, diminua para velocidade mínima e aos poucos vá colocando a farinha.
- Abra a massa em uma assadeira para bolo de rolo ou em 3 assadeiras comuns. Elas precisam ficar finas.
- Leve-a ao forno quente. Elas ficam prontas em poucos minutos (cerca de 5 minutos, faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro).
- Em uma superfície lisa abra a massa inteira, ou caso tenha feita em 3 formas, abra uma seguida da outra.
- Espalhe o doce de leite por toda a massa.
- Enrole uniformemente, apertando bem.
- Já pode servir.
- .
Após pronto, polvilhe coco ralado sobre o bolo.