Bolo de rolo de doce de leite

Bolo de rolo de doce de leite
Experimenta essa delícia ainda hoje
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Aprenda agora mesmo a fazer o clássico bolo de rolo de doce de leite. Afinal, é uma forma simples e barata de economizar dinheiro na hora do lanche, mas sem perder em qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. 

Essa maneira diferente de fazer bolo chegou ao Brasil pelos portugueses. De acordo com a história, essa é uma variação do Bolo Colchão de Noiva que, antigamente, o recheio era com damasco.

No entanto, com o passar dos anos, essa receita caiu nas graças dos brasileiros. Afinal, é uma forma diferente de fazer bolo. Além disso, é um prato que serve para decorar mesas em diversas ocasiões, desde um chá da tarde até um aniversário. 

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Mas antes confira mais duas dicas que vão deixar esse momento ainda mais gostoso. Como por exemplo, que tal um capuccino caseiro e o cone trufado. Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. Tenha um bom apetite e até breve par amais dicas gastronômicas. 

Como fazer bolo de rolo de doce de leite

Experimenta essa delícia ainda hoje
Ingredientes
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de manteiga ou margarina com sal
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 300 gramas de doce de leite
Modo de preparo
  • Antes de iniciar, ligue o forno a 250°C. Ele precisa ficar bem quente.
  • Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione os ovos com a batedeira ligada.
  • Em seguida, coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Por fim, diminua para velocidade mínima e aos poucos vá colocando a farinha.
  • Abra a massa em uma assadeira para bolo de rolo ou em 3 assadeiras comuns. Elas precisam ficar finas.
  • Leve-a ao forno quente. Elas ficam prontas em poucos minutos (cerca de 5 minutos, faça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro).
  • Em uma superfície lisa abra a massa inteira, ou caso tenha feita em 3 formas, abra uma seguida da outra.
  • Espalhe o doce de leite por toda a massa.
  • Enrole uniformemente, apertando bem.
  • Já pode servir.
  • .
Dicas

Após pronto, polvilhe coco ralado sobre o bolo.

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