Bolo de rolo de limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Bolo de rolo de limão
Bolo de rolo de limão divino por @hipnosepernambucana
Tempo 1h
Porção 20 Bolo de rolo de limão
Nível Fácil

Delicie-se com nosso bolo de rolo de limão, uma iguaria irresistivelmente saborosa. Esta receita cativante combina a suavidade do bolo com o frescor cítrico do limão. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de rolo de limão?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check300 gr de ovos
  • Check300 gr de farinha de trigo
  • Check250 gr de açúcar
  • Check250 gr de manteiga
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • Check30 gr de suco de limão siciliano
  • CheckRaspas de ½ limão
  • Check150 gr de açúcar
  • Check100 gr de ovos
  • Check75 gr de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckMisture, todos os ingredientes do recheio em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo até engrossar, peneire e reserve.
  • CheckBata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckMisture os ovos, um a um.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo mexendo delicadamente.
  • CheckDespeje em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando a massa bem fina e lisa.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 3 minutos.
  • CheckEspalhe o recheio sobre o bolo ainda morno e enrole ele.
  • CheckDecore e finalize como preferir.

Como servir bolo de rolo de limão? 

Além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode servir o seu bolo de rolo de limão de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção é cortar o bolo em fatias para mostrar suas camadas, polvilhar açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Isso além de decorar o bolo irá servir para realçar ainda mais o sabor cítrico. 

Bolo de rolo de limão
Bolo de rolo de limão perfeito por @barbarapuime

Outra opção clássica e que vai muito bem, é servir o bolo de rolo de limão acompanhado de uma bola de sorvete de creme e uma porção de chantilly. Isso cria um mix delicioso de sabores e texturas. 

Se você preferir uma opção mais leve, também pode servir este bolo com frutas. Morangos e mirtilos são frutas que combinam muito com o limão e criam um contraste de sabor delicioso com o bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog