Bolo de rolo de Pernambuco original

Bolo de rolo de Pernambuco original receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O bolo de rolo é um patrimônio pernambucano, feito com camadas finíssimas de massa e recheio de goiabada. Essa receita preserva a tradição e o sabor único do doce, perfeito para servir em festas, cafés ou como presente especial. Um clássico que encanta pelo visual e pelo sabor.

Como fazer bolo de rolo de Pernambuco?

Ingredientes
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 300 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular grande e forre com papel-manteiga também untado.
  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Junte a farinha peneirada e a essência de baunilha, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe uma camada fina da massa na assadeira, nivelando com uma espátula.
  • Asse por cerca de 3 a 5 minutos, apenas até firmar, sem deixar dourar.
  • Enquanto isso, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar um creme liso.
  • Retire a massa do forno, espalhe uma camada fina de recheio de goiabada e enrole com cuidado ainda quente.
  • Repita o processo: coloque outra camada fina de massa, asse, espalhe recheio e enrole sobre o anterior, formando várias voltas.
  • Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.

Quais são os ingredientes essenciais para fazer o bolo de rolo de Pernambuco?

Os ingredientes essenciais para o bolo de rolo são a massa fina feita com ovos, açúcar, farinha de trigo e manteiga, além do recheio de goiabada derretida, que é o toque tradicional do bolo de rolo de Pernambuco.

Bolo de rolo de Pernambuco original @elvitarecetais

Como faço a massa do bolo de rolo ficar fininha e homogênea?

Para obter uma massa fininha e homogênea, é importante espalhá-la bem na assadeira e assar por um tempo curto, para que a massa não fique grossa. 

Use uma espátula para nivelar a massa antes de assar e garantir que ela tenha a espessura ideal.

O que posso fazer para deixar o bolo de rolo mais saboroso?

Você pode adicionar uma camada de queijo coalho ralado ou coco ralado na massa, criando variações de sabor. 

Para uma apresentação ainda mais sofisticada, decore o bolo de rolo com frutas frescas ou uma calda de goiabada.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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