Bolo de sorvete
O bolo de sorvete é uma sobremesa gelada incrível e super fácil de ser preparada em casa: ela é ideal para aqueles momentos que você deseja fugir da rotina ou receberá alguém especial. Preparar para alguém especial é uma forma concreta de dizer “eu te amo”, afinal, quem não adora esse doce?
Esta sobremesa pode ser servida com outras mais azedinhas, como pavê de morango com bolacha champanhe ou torta de bolacha com mousse de morango. E, caso você queira fazer aquela janta maravilhosa para servir o sorvete de sobremesa, opte, como prato principal, pelo fricassê de camarão: é exótico e super saboroso, sendo uma alternativa para quem deseja fugir do tradicional da carne de frango ou bovina.
Enfim, o Receitinhas separou um super guia que vai te ajudar a preparar essa sobremesa facilmente. Portanto, se quiser saber mais sobre o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará, continue aqui conosco.
Como fazer um bolo de sorvete?
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (cerca de 600 ml)
- 5 gemas peneiradas
- 5 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Leve ao fogo 600 ml de leite, leite condensado e as gemas peneiradas bem batidas.
- Após a mistura incorporar, deixe esfriar e adicione o creme e leite e claras.
- Misture tudo e, após isso, leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Use a calda que preferir, caseira ou não, para decorar.
- Pronto, agora é só servir.
Uma calda de chocolate caseira combina super bem com esta receita.