Bolo de Taça com Morangos
Esta receita de bolo de taça com morangos é uma forma linda de se fazer uma bela apresentação de um bolo de aniversário. Além de conferir um toque de requinte à estrela de qualquer celebração em família. E ainda é um excelente truque para quem não leva jeito com decoração, mas arrasa na execução da receita.
Não preciso falar mais nada, bora fazer seu bolo de taça com morangos?
Como fazer bolo de taça com morangos?
- Bolo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Recheio 1
- 250 g de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Cobertura
- 1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
- Chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo.
- Bolo
- Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando as gemas, uma por vez..
- Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha..
- Por último, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento..
- Asse no forno por 45 minutos ou até que doure..
- Recheio 1
- Bata na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado..
- Continue batendo e vá acrescentando o leite em pó..
- Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa..
- Coloque na geladeira por uns 15 minutos..
- Recheio 2
- Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho..
- Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite..
- Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco..
- Coloque também na lateral da taça..
É para aquela confeiteira de mão cheia, mas que o bolo sempre quebra, sabe? Aqui está a sua solução. Um truque que garante que seu bolo estará sempre lindo. Mas não é só na apresentação que este bolo de taça garante seu lugar de destaque no livro de receitas da família. A combinação de sabores e texturas desta maravilha também não deixa a desejar. Imagina um bolo branco com duas camadas de recheio, uma de leite ninho e outra de creme de confeiteiro, intercaladas com morangos picados e coberto com raspas de chocolate branco e chantilly.
👏 PERFEITO: Delícia de chocolate com morango
Como decorar bolo na taça com morangos?
Decorar um bolo na taça com morangos é uma forma elegante e deliciosa de apresentar uma sobremesa.
Primeiro, escolha uma taça transparente para que as camadas do bolo sejam visíveis. Comece colocando uma camada de bolo esfarelado no fundo da taça. O bolo pode ser de qualquer sabor, mas sabores como baunilha ou chocolate combinam muito bem com morangos.
Após a camada de bolo, adicione uma camada de creme, que pode ser chantilly, creme de confeiteiro ou mesmo um creme de cream cheese.
Em seguida, disponha uma camada de morangos fatiados, arranjando-os de maneira que fiquem visíveis contra a parede da taça para um efeito visual mais atraente. Repita as camadas até chegar ao topo da taça, terminando com uma generosa camada de creme e decorando com morangos inteiros ou fatiados.
Para um toque final, você pode polvilhar raspas de chocolate, nozes picadas ou até mesmo um pouco de calda de morango. Esta sobremesa é não apenas atraente, mas também uma combinação deliciosa de sabores e texturas.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo na taça de morango caseiro?