Bolo de Tapioca Molhadinho
44m
12 Fatias
Fácil
Receita de bolo de tapioca molhadinho simples, fácil e fofinho que é tudo que pode querer para o seu café da tarde, depois de um dia cansativo. Veja a seguir como fazer na sua casa.
Como fazer bolo de tapioca molhadinho?
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite, o leite de coco e deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
- Preparando a massa.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa..
- Adicione a manteiga derretida e continue batendo.
- Misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma massa homogênea..
- Acrescente a tapioca hidratada, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture bem..
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Assando o bolo.
- Unte e enfarinhe uma forma médio.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.
- Finalização.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e, se desejar, polvilhe mais coco ralado por cima. Sirva o bolo de tapioca molhadinho frio ou à temperatura ambiente.
- Aproveite seu delicioso bolo de tapioca molhadinho.
👏 HMM: receita de bolo que leva tapioca
Pode substituir tapioca granulada por tapioca no bolo?
- Sim, você pode substituir a tapioca granulada por tapioca comum no bolo. No entanto, a textura do bolo pode ficar diferente, pois a tapioca granulada proporciona uma consistência mais densa.
Quais os benefícios do bolo de tapioca?
- O bolo de tapioca é sem glúten, de fácil digestão, e uma boa fonte de energia devido aos carboidratos. Pode ser enriquecido com fibras e nutrientes ao adicionar coco, chia ou sementes.
Qual a diferença de tapioca granulada e sagu?
- A tapioca granulada é feita de mandioca e usada em receitas como bolo e pudim. Sagu são pérolas de amido, geralmente de mandioca, usadas em sobremesas com calda.
Quais os benefícios da tapioca granulada?
- A tapioca granulada é rica em carboidratos, sem glúten e de fácil digestão. É uma boa fonte de energia e pode ser enriquecida com outros ingredientes para aumentar o valor nutricional.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de tapioca molhadinho?