Bolo de Tapioca Molhadinho

bolo de tapioca molhadinho
Tempo 44m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de bolo de tapioca molhadinho simples, fácil e fofinho que é tudo que pode querer para o seu café da tarde, depois de um dia cansativo. Veja a seguir como fazer na sua casa. 

Como fazer bolo de tapioca molhadinho?

Ingredientes
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite, o leite de coco e deixe hidratar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
  • Preparando a massa.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa..
  • Adicione a manteiga derretida e continue batendo.
  • Misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma massa homogênea..
  • Acrescente a tapioca hidratada, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture bem..
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Assando o bolo.
  • Unte e enfarinhe uma forma médio.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está assado.
  • Finalização.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • Desenforme o bolo e, se desejar, polvilhe mais coco ralado por cima. Sirva o bolo de tapioca molhadinho frio ou à temperatura ambiente.
  • Aproveite seu delicioso bolo de tapioca molhadinho.

👏 HMM: receita de bolo que leva tapioca 

Pode substituir tapioca granulada por tapioca no bolo?

  • Sim, você pode substituir a tapioca granulada por tapioca comum no bolo. No entanto, a textura do bolo pode ficar diferente, pois a tapioca granulada proporciona uma consistência mais densa.

Quais os benefícios do bolo de tapioca?

  • O bolo de tapioca é sem glúten, de fácil digestão, e uma boa fonte de energia devido aos carboidratos. Pode ser enriquecido com fibras e nutrientes ao adicionar coco, chia ou sementes.
bolo de tapioca molhadinho @ksconfeitaria

Qual a diferença de tapioca granulada e sagu?

  • A tapioca granulada é feita de mandioca e usada em receitas como bolo e pudim. Sagu são pérolas de amido, geralmente de mandioca, usadas em sobremesas com calda.

Quais os benefícios da tapioca granulada?

  • A tapioca granulada é rica em carboidratos, sem glúten e de fácil digestão. É uma boa fonte de energia e pode ser enriquecida com outros ingredientes para aumentar o valor nutricional.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de tapioca molhadinho?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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