Bolo de verdura salgadinho
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( vote)Se você é aquele tipo de pessoa que ama as refeições mais leves do dia a dia, como o café da manhã e o lanche da tarde, então vai adorar esse Bolo de verdura salgadinho que é uma explosão de cores e de sabores. Muito fácil de ser feito, ele promete encantar os mais variados gostos e paladares.
Aqui, o recheio é composto por uma proteína – a calabresa – e uma combinação incrível de verduras. Uma dica bem legal é ralar bem tanto a cebola, quanto o alho, assim o recheio foca mais nos outros ingredientes e ainda deixa um sabor bem marcante e intenso! Para a massa, o truque para deixar fofinha e com aquela textura perfeita, é usar um pouco de amido de milho.
Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse muffin de legumes mega gostoso!
Como fazer um bolo de verdura salgadinho
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 240 g de linguiça calabresa
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de tomate
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1/2 cenoura
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela
- Cheiro-verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Em uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos pequenos, a cebola ralada e deixe fritar bem.
- Adicione o alho ralado, misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta e misture bem.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente o fermento, o amido, a farinha, o leite e misture até ficar homogêneo.
- Junte a calabresa, o tomate, o milho, a cenoura ralada, o queijo ralado, o cheiro-verde, as azeitonas fatiadas e misture mais uma vez.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Se você for vegetariano, substitua a calabresa por outros legumes, como abobrinha e beterraba!