Bolo de verdura salgadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @cozinhadavovocleide Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que ama as refeições mais leves do dia a dia, como o café da manhã e o lanche da tarde, então vai adorar esse Bolo de verdura salgadinho que é uma explosão de cores e de sabores. Muito fácil de ser feito, ele promete encantar os mais variados gostos e paladares.

Aqui, o recheio é composto por uma proteína – a calabresa – e uma combinação incrível de verduras. Uma dica bem legal é ralar bem tanto a cebola, quanto o alho, assim o recheio foca mais nos outros ingredientes e ainda deixa um sabor bem marcante e intenso! Para a massa, o truque para deixar fofinha e com aquela textura perfeita, é usar um pouco de amido de milho.

Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse muffin de legumes mega gostoso!

Como fazer um bolo de verdura salgadinho

Créditos: @boloscoracaodoce
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • CheckAzeite a gosto
  • Check240 g de linguiça calabresa
  • Check1/2 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check1/2 xícara de chá de tomate
  • Check1/2 xícara de chá de milho verde
  • Check1/2 cenoura
  • Check1/2 xícara de chá de queijo mussarela
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckAzeitonas a gosto
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de amido de milho
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a calabresa cortada em cubos pequenos, a cebola ralada e deixe fritar bem.
  • CheckAdicione o alho ralado, misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta e misture bem.
  • CheckAdicione o óleo e misture novamente.
  • CheckAcrescente o fermento, o amido, a farinha, o leite e misture até ficar homogêneo.
  • CheckJunte a calabresa, o tomate, o milho, a cenoura ralada, o queijo ralado, o cheiro-verde, as azeitonas fatiadas e misture mais uma vez.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Dicas

Se você for vegetariano, substitua a calabresa por outros legumes, como abobrinha e beterraba!

Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog