Bolo do Palmeiras
Essa receita é para o seu time! Prepare essa receita de bolo do Palmeiras para o maridão e ele vai adorar a decoração.
Como fazer bolo do Palmeiras?
- Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Para o recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco (nata)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de morangos frescos, picados
- Para a cobertura e decoração:
- 500 g de pasta americana branca
- Corante alimentício verde
- Papel de arroz com o escudo do Palmeiras (opcional)
- Glacê real ou gel de confeitar verde
- Estrelas douradas de açúcar (opcional)
- Miniaturas de bolas de futebol (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite, o óleo e o extrato de baunilha, e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e incorpore aos poucos à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Asse os bolos.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
- Para o Recheio.
- Prepare a nata.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
- Monte o recheio.
- Lave e pique os morangos. Reserve alguns inteiros para a decoração, se desejar.
- Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas.
- Recheie as camadas com a nata batida e os morangos picados, alternando as camadas de bolo e recheio.
- Para a Cobertura e Decoração.
- Cubra o bolo.
- Cubra todo o bolo com uma camada fina de nata batida para servir de base para a pasta americana.
- Prepare a pasta americana.
- Tingir a pasta americana branca com o corante verde até obter a tonalidade desejada..
- Abra a pasta americana com um rolo até formar uma camada fina e cubra todo o bolo, alisando bem as laterais.
- Decore o bolo.
- Coloque o papel de arroz com o escudo do Palmeiras no topo do bolo, se estiver usando..
- Use o glacê real ou gel de confeitar verde para fazer detalhes e escrever mensagens, como "Parabéns Palmeiras" ou o nome do aniversariante.
- Adicione estrelas douradas e miniaturas de bolas de futebol para finalizar a decoração..
- Para Servir.
- Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para firmar bem as camadas. Corte e sirva gelado.
😀 ADOREI: receitas de bolos com fubá
Como decorar bolo do Palmeiras?
-
Decore o bolo do Palmeiras com a cobertura verde e branca, utilizando glacê ou pasta americana. Adicione o escudo do time no topo ou nas laterais usando papel de arroz comestível ou modelando em pasta americana. Finalize com detalhes como estrelas douradas, bandeirinhas verdes e brancas, e miniaturas de bolas de futebol.
Quais os melhores sabores para o bolo do Palmeiras?
-
Os melhores sabores para o bolo do Palmeiras incluem chocolate, baunilha, brigadeiro, e pistache. Recheios populares são creme de confeiteiro, brigadeiro, doce de leite, e ganache de chocolate. Esses sabores agradam a maioria dos paladares e criam uma experiência deliciosa e festiva.
O que beber com o bolo do Palmeiras?
-
Para acompanhar o bolo do Palmeiras, sirva bebidas como refrigerantes, sucos de frutas naturais (laranja, abacaxi, limão), ou chá gelado. Para os adultos, opções como espumante ou vinho branco suave são ótimas escolhas para complementar os sabores do bolo e manter o clima de celebração.