Bolo famosinho
User Review
( vote)Receita do bolo famoso que está bombando na WEB e todas as donas de casa estão aprendendo a fazer. E tenho certeza que você também quer saber o modo de preparo, né?
Eu tirei essa receita do canal Iecker Essen e amei, fica fofinho e é uma receita rápida.
Como fazer bolo famoso?
- 🍒🍒 Jam:
- 500 g de cerejas (congeladas)
- 70 g (6 colheres de sopa / 2,5 onças) amido de milho
- 150 g (0,8 xícaras / 5 onças) açúcar
- 150 ml (0,7 xícaras / 5 onças) água
- 🍰 Dough:
- 3 gemas de ovo
- Uma pitada de sal
- 80 g (6 colheres de sopa / 2,8 oz) de açúcar em pó
- 80 g (1 bastão) manteiga derretida
- 1 colher de chá de baunilha
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 🧁 Creme:
- 500 g de iogurte grego
- 50 g (4 colheres de sopa / 1,7 oz) amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
- 🍒🍒 Jam:
- Primeiro, a gente vai começar pela geleia. Pegue essas cerejinhas (se forem congeladas, melhor ainda), e coloque-as numa panelinha. Acrescente o açúcar e a água e deixe ferver um tiquinho.
- Agora, dilua o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à panela, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- 🍰 Massa:
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar em pó, a manteiguinha derretida e a baunilha.
- Vai ficar uma delícia.
- Adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem até formar uma massa lindinha.
- Ah! Pegue um pedacinho dessa massa e coloque no freezer, tá? Só uns 15 minutinhos.
- 🧁 Creme:
- Numa outra tigela, misture o iogurte grego, amido de milho e a baunilha até ficar bem homogêneo.
- À parte, bata as claras com uma pitadinha de sal até começar a espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme.
- Delicadamente, incorpore esse merengue no iogurte. Com jeitinho, tá?.
- Montagem.
- Em uma forma de 20 cm (bem untadinha), espalhe 2/3 da massa. Por cima, coloque a geleia de cereja. Agora, despeje o creme de iogurte. E lembra daquele pedacinho de massa no freezer? Rale por cima, criando uma cobertura crocante.
Leve ao forno a 180°C por uns 40 minutinhos, ou até que dê uma espiadinha e veja o topo douradinho e firme
👍 DELICIOSO: Bolo de cenoura de liquidificador
Qual é o bolo mais famoso do mundo?
Ah, queridos, ao longo dos anos preparando delícias na minha cozinha, sempre ouvi falar que o bolo de chocolate é universalmente adorado! Independentemente de onde você esteja, quase todo mundo tem uma memória especial associada a um pedaço suculento desse bolo.
É uma daquelas receitas que passam de geração em geração e nunca sai de moda.
Qual bolo da moda?
Sabe, a moda muda tão rápido, mas recentemente tenho visto uma tendência crescente com os “Naked Cakes“, ou bolos pelados, como alguns chamam.
Eles são aqueles bolos com camadas visíveis, sem cobertura nas laterais, e geralmente adornados com frutas, flores ou outros enfeites.
Cada vez que vou a uma festa ou comemoração, parece que tem um desses roubando a cena! E confesso, já me aventurei a fazer alguns aqui em casa e foram um sucesso!